身边的事作文
记得有一次我和爸爸岀去玩,我看别的小朋友都会溜冰,很想学。我就叫爸爸给我买一双溜冰鞋,爸爸立刻答应了,带我去买了一双。买来后,我就迫不及待地穿上试试,穿上之后,刚站起来还没开始就摔倒了。我就只好扶着墙慢慢学,就这样我学了几个星期,终于学会了,可是还不够熟练,当我在小区溜的时候,没溜多长时间就摔倒了,我怎么也想不通。爸爸过来对我说:“溜冰的时候不要东张西望,要全神贯注。就像毛泽东说的:世上无难事,只怕有心人。”听了爸爸的话,觉得很对。我就按爸爸说的去做,没想到成功了。
在小区溜了好几圈都没摔倒,可速度不太快。我就想把速度练到极限,可练了很长时间都没练成。爸爸说:“每个人都有梦想,要想梦想成真,就不能轻易放弃。”在爸爸的鼓励下,我坚持了下来。终于有一天,我的速度达到了我想像中的极限。在人群中穿梭也不会碰到人,也不会摔倒了。爸爸说的对,不管做什么事,都不轻松言放弃。
我们每个人身边的事情,难免会遇到一些困难,但我们不能轻易放弃。