身边的事作文
你见过老奶奶学拼音吗?奇怪吧!可我的奶奶就在学拼音。
有一次我刚放学,见桌子上多了一盒“拼音卡”,便疑惑的问奶奶:“奶奶,这拼音卡是怎么回事?不是给我用的吧?我都五年级了,不用这个啦!”“去去去,”奶奶轻轻的打了我一下,“谁给你买呀?我自己用不可以吗?”我听了,捧腹大笑起来:“啊?您都……还用拼音卡?”奶奶的神情变了:“怎么不行,就许你学
英语,不许我学拼音?”这时,我止住了笑,认真的看着奶奶:“你真的要学?”奶奶点了点头:“是呀!还要请你当老师呢!”“ok!这活我爱干!”
从此,奶奶经常问我,这个拼音怎么读,那个拼音怎么念,我也很耐心的给奶奶讲,但奶奶学拼音的用意我却从不知晓。
终于,一天,奶奶打开微机,让我打开了我的邮箱,对我说:“把我打好的这封信发给你哥哥。”并说:“过去,咱们要到邮局去发信,发信速度很慢,往往需要几个星期,甚至几个月;但现在的信息技术、电子网络发展迅速,发个电子邮件,几秒钟就能到达地球的任何一个地方。奶奶学习拼音就是想学会打字,给远在各地的亲人们发电子邮件!”哦,怪不得奶奶要学拼音呢,原来是想学打字,发电子邮件啊!奶奶发出了她生平第一封电子邮件,看着奶奶一脸成就感的样子,我真为她高兴。
这件事情表面上是一件新鲜事,但实际上却蕴含着意味深长的哲理:人只有不断学习,不断进步,活到老学到老,才能赶上社会不断进步的步伐。