课间十分钟叙事作文
叮铃铃,第一节下课铃响了,同学们快步跑出了教室。这时校园里一片沸腾,同学们有的来到操场上,有的在楼道上,有的在教室里玩着各自喜欢的游戏。
在羽毛球场上,我们班的王天宇和周阳一在进行一翻激烈的羽毛球比赛。首先是王天宇发球,他先向后退了几步,只听见“嗖”的一声球发了过去,周阳一没有接到,围观的同学大叫:“王天宇真棒!”何一同学是裁判大声喊:“一比零。”现在该周阳一发球了,他发了一个扣球过去,王天宇没有接住围观的男同学大叫:“太好了!周阳一赢了一球。”何一大声说:“一比一平。”改王天宇换发球了,可他不会发扣球于是发了一个平球过去,球从王天宇这边“嗖”的飞到周阳一那边,周阳一居然接住了球,并把球打到王天宇身上,王天宇还一下子没有反映过来,球落在他的脚边。何一大声说:“一比二。”换周阳一发球了,他还是采取飞扣球的方式,王天宇还是没有接住,围观的男同学大叫:“啊!周阳一三比一把王天宇打败了。”
在操场中间,有几个女同学在踢毽子,有何小苺、张光丽、周丽。几个人在踢毽子,还有一个男同学给她们当裁判叫“周阳一先让何小苺踢。”于是周阳一数着“1、2、3、4、5、6、7、8……”当他正要数100的时候,何小苺停住了直喊:“好累呀!好累呀!”该张光丽了,她只踢了50个就累得不行了,然后是周丽了,周阳一数着“1、2、3、4、5、6、7……”当周阳一数到120个的时候周丽停了,大家看着觉得她很轻松。还有很多个我就不一一列名了。
在篮球架边,有6个男生在打篮球,他们是:“刘力豪、王天文、何一、廖钟、张天、何家玉。”刘力豪和王天文还有何一分一组,张天和廖钟还有何家玉分一组,刘力豪:“我们去攻他们那组。”张天:“我们一直守着他们,就攻不进来。”过了几分钟,比赛开始了,刘力豪那组果然采取强攻方式,张天那组人盯人防守,他们两组比分不相上下,就在这时周丽说:“就算打了一个平手好了。”(她是校长的女儿,班上的同学都不敢说她)。那6个男生说:“可是我们不死心啦!”周丽说:“那你们再比赛一次吧!”“好!就这么办。”6个男生一同说,过了一会儿,他们各组开始讨论战策,刘力豪说:“这次只守不攻。”张天说:“这次我们只攻不守。”过了1分钟,比赛又开始了,刘力豪那组果然只守不攻,而张天那组采取只攻不守,他们两组又是打得不分上下,这是周丽说:“你们干脆不比赛了吧!老是打得不分上下。”那6个男生说:“好吧!”
我们校园的课间十分钟有趣吧!如果你觉得有趣就来我们学校吧!