难忘的事叙事作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了星期五。这个周末让我的心情久久不能平静,我就给大家讲讲吧。
从学校回到家后,我用一下午的时间把我所有的作业做完。第二天早晨,爸爸妈妈上班去了把我自己留在家里,本来感觉自己在家很孤单,突然听到一阵敲门声,我开门一看,哇!原来是姥姥来了。姥姥平时带我最亲切,什么事都由着我,把我当宝贝。姥姥给我带了早饭,我看见热腾腾的早餐,都快馋死了。吃过早饭后,姥姥带我去逛街,买了两双棉拖鞋和好多好多的零食。中午回到家吃过饭后,我和姥姥躺在被窝里边吃零食,边看电视,我每拆开一包,都让姥姥尝一口。我打开一包酸梅,硬把一个酸梅放进姥姥的嘴里,姥姥被酸得紧紧地闭着眼睛,揪着鼻子,嘴巴时张时和,她的舌头在嘴里咕噜咕噜地乱转,那表情我实在无法用语言形容。我以为姥姥会把梅肉吐了,可是我却看见她艰难的把梅肉咽了下去。姥姥买了很多零食:甜的、咸的、酸的、辣的`……我们边吃边笑边看电视,真是太开心了。
晚上,爸爸妈妈回来了,姥姥回家去了,我把下午发生的事情讲给爸爸妈妈,本想让爸爸妈妈也高兴一下。爸爸却语重心长的说:“孩子啊,梅肉那么酸,姥姥本来可以马上把它吐出来的,但是她看你笑得那么开心,就忍着咽下去了,姥姥为了你什么都敢做,你太对不起你姥姥了。”听了爸爸的话,我的心也突然觉得一阵酸楚,眼泪禁不住地流了下来。爸爸说:“只要你能认识到自己的错误,以后能改正,比什么都强,这一次,姥姥不会怪你的。”然后,我和爸爸妈妈一起吃过晚饭就睡了。
这个周末让我悟到了许多道理,是姥姥改变我自己自私的心理,让我学会为别人着想。这真是一个难忘的周末!