烦恼的事作文
人的一生会有许多烦恼,比如我吧,我的烦恼就特别多。我有不能正常上学的烦恼、有不能与同学交流的烦恼、还有不能像正常的孩子出去玩的烦脑,但是令我最烦脑的就是不能坐在教室里听老师讲课。
由于我不能正常上学,平时的学习大多要靠自己在家里自学,因此我失去了很多只有在课堂上才能获得的知识。
就拿数学来说吧,我在家里通过爸爸的帮助虽然能把数学题看懂并把一些题目做好,但是我总觉得缺少了些自信。那是因为我没有在课堂上听老师讲课,没有在课堂上跟同学们一起探讨问题加深印象、无法听到老师对同学们错误的答题进行纠正、更听不到老师讲的那些我们没遇到过的奥数题,而在课堂里我可以知道哪些概念会出错,因此我会感到浑身充满自信。
在语文学习上我心里不能像在课堂上听语文课时那么有底。那时,在语文课上我可以听到老师教我们怎样理解课文,怎样理解段落的意思,该怎样分段,在语文课上我似乎觉得如鱼得水,可是在家我只能查一查辅导书,在书上查到的那点知识根本就没有在课堂上听的那么生动、那么有趣、那么入神。