高兴的事作文
寒假里,我经历过很多事。有难忘事,有开心事,有难过事,有伤心事。其中最让我高兴的事还是在奶奶家过年的事。
那天一大早我就听见弟弟在嚷嚷:过年了,过年了,过年了……这时,我走过去问:“小弟!你嚷嚷什么啊?”小弟说:“姐姐!今天过年了,你不知道吗?”我一听忙翻开日历一看:今天果然是过年了!我也高兴地欢呼起来。爸爸和妈妈起床后就开始包饺子。这时,爷爷、三姨奶、小姨也来了。大家一起包饺子。奶奶偷偷地在饺子里放了糖和钱,但被我发现了,我当做不知道。心想:我一定要吃个钱饺子。于是,我就弄了个恶作剧:我把自己钱包里的一角钱偷偷地包在了饺子里,然后把饺子放到了偏僻的地方。要煮饺子了!奶奶刚要煮,我赶忙说:“奶奶,您辛苦了!我来帮您煮吧!您去休息会吧!”奶奶高兴地说:“好,还是我孙子关心我。小心点!”说完,就走了。我把饺子偷偷地放到了漏勺里,漏勺里只有我包的饺子,不一会就煮好了。我把我包的饺子单独放到了一个碗里。然后煮其他的饺子。
饺子煮好了。大家高高兴兴地坐在一起吃饺子。我把我的碗拿了上来,美滋滋地开始吃起来,可是我发现没吃到钱。怎么回事?难道我的钱长了腿不成?跑了。知道吃完饺子我也没弄明白这么回事。后来,我才知道,奶奶看到了我所做的一切,趁我不注意把饺子换了。全家人听了这事后哈哈大笑起来,我也抿抿嘴笑了!
这就是我寒假里遇到的最高兴的事!我想你们也一定有很多高兴事,不妨说出来和我们一起分享一下!