难过的事的作文
童年发生的事像许多美丽的贝壳,让我拾起这一个贝壳来为你们讲述一个难过的事。
有一次上体育课我突然肚子疼起来了,老师知道后,叫我回班休息一下。我回到班后过了一会儿,老师到我旁边说“好些了吗?”“好些了”我说,那你在班上休息,老师走后,我就在班上安安静静地看书,下课了同学们从操场上回来了,突然一个同学着急地说“我的新钢笔不见了,即可是我妈在我生日的时候送给我的礼物呀!”体育课前还在文具盒里的,怎么就不翼而飞,同学们帮着一起找了一遍又一遍,可是还是没有找到,这时同学们不约而同的看向我,我说“我又没拿”可我没说完,一个同学就已经翻我的文具盒,他拿出我妈妈给我新买的钢笔说:“你看是不是这支?”丢笔的同学说就是这支笔,颜色就是证据,同学们都用异样的目光看着我,我趴在座位上伤心地哭了起来,这时我的铁哥们赵耀来安慰我,“别哭了,他的钢笔可能是掉在书包的某个地方,别伤心了,我知道肯定不是你拿的。”
第二天,那个丢笔的同学跑到我这来说“昨天真是对不起,我钢笔掉在了书包里的一个口袋里,我妈妈让我把它还给你。”“没关系”我说。虽然这件事已经过去了很久,但是每当想起它,我就会有丝丝的难受,但我学到了一个道理:同学们之间要互相信任,不要互相猜疑。