今天我们上生物课,大家在课间都忙碌着准备上课。
马上就要上课了,同学们认认真真的读着生物,希望能够多记住一些,而有的同学则在默默地保佑自己不要被老师叫到,读着读着,忽然上课铃声想了。大家变得更加的惊慌了,因为老师说过,每节课老师点名叫人回答上节课的知识,没有回答出来就要抄一百遍。大家看见老师走进了教室,便读的更加的大声了,直到老师教我们停下来,才停止。同学们坐在座位上如同一个个等待被宰的羔羊,心里非常的担心老师会叫到自己。老师的嘴一动,我们的心就跟着一紧像刀割了一样,生怕老师会叫到自己。
终于老师点名了,全班都安静了下来,默默地为自己祝福,不要叫到自己。张明,老师不容挑衅的声音响起,只见张明战战兢兢的站了起来,然后吞吞吐吐的说了一些,可是还是没有回答去全面,老师点评了,只听见老师说:你没有好好复习,记得将每回答对的地方抄100遍给我。张明默默的做了下来,感觉好倒霉啊!
这时老师环视了教室一遍寻找下一个回答的对象。大家不敢跟老师的目光对视,纷纷的低下了头,生怕会叫到自己。35号,可怕的声音在教室里响起,老师一说完,同学们齐刷刷的抬起了头,想看看这个倒霉的学号是谁的。终于在最后的角落里一位同学站了起来,全班的目光都投到了他的身上,原来是李华,只见他一点都不紧张,非常流利的回答了老师的问题,老师满意的点了点头,夸奖道:不错,这就是上节课复习了的结果,要好好努力。老师接着又对同学们说:我叫大家将上节课的只是重复一遍,不会思维了让大家抄书的,而是希望在有一点压力的情况下能够自觉的进行课本的预习和复习,这样对大家的学习是很有帮助的。这节课就这样吧,下节课我希望大家都能做到。大家一颗悬着的心终于放了下来。
这真是惊心动破破的一节课啊!从这里我也学到了,我们要好好的复习,才能将课本的知识记得更加牢固。