班里的事作文
学校生活是多姿多彩的,每天都有大大小小的事情发生,班级中也不例外,发生的事或悲伤,或喜悦……但新鲜事却总是让人记忆深刻的。
近来,或许是因为不太注意开窗通风的问题吧,室内的空气并不那么好,班主任也忍不住提起这个问题,并提议同学们带些植物来,既能让教室美观些,又能净化空气呢!经老师这么一提,同学们的兴致都高涨起来,没过多久,窗台上就添了许多植物。
一开始,因为热情未减,同学对植物真是关爱有加!可没过多久,问题就来了。也许是因为学习逐渐紧张,也许是因为同学们的毅力不够,渐渐地,植物也没人浇水,孤零零地只好趴在窗台上了。有心的同学却注意到了这个现象,自那之后,只有他定时去给植物浇水并照料它,日复一日。然而在他的鼓动下,不少人也开始关心起那一盆盆植物。植物又如同起死回生一般,茁壮地长起来。
然而终于有一天。“快看快看!”一位同学大声喊着,她指了指窗台上。我凑了过去,嗅到一股清新的花香。是的,那盆植物开花了。大家都不由自主地高兴起来,总算觉得这些天的努力是没有白费的。经过了三波五折,经过了我们的不懈努力后,它终是开花了。我想,我们的心是跟着那花一起成长的。只有一路坚持到底,那结局才会开花结果吧。
现在,我总是不由自主地望着那盆花。似乎看到它,我就回忆起我们班里的那件“新鲜事”了。我们栽培了这盆花,它却能使我们得到成长。让我明白,做一件事也许中间有心酸,有磨练,有挫折与困苦,但只要永不放弃,坚持到底,结局就会与那盆花一样开出最美丽的花。