身边的事作文
在我们身边发生过许许多多的小事,它们像星星一样多,但是有一件事情让我记忆犹新。无法忘记那次让我们快乐的事情。
那是一个风和日丽的早上,我和几们同学一起玩撕名片的游戏,我们分好组以后,开始编号,一组有三人,我是一组的2号,便开始了游戏,我首先大喝一声:“你们来呀!”对方也不甘示弱,纷纷冲上来,只见对方的3号非常强壮,我一看不妙,就赶紧跑到一边,但对方的1号十分灵敏,一下子窜到我身后想对我进行致命一击。
“嚓”的一声,对方的1号被撕了,我很疑惑这是谁干的,只见我方的1号比对方的1号更快,一下子,对方1号就被干掉了。之后,我们队的`3号竟然被对方的3号干掉了,现在比赛进行到了白热化的阶段,只见我机智地跑到对方3号的身后想一口气干掉他,但他好像后面长了眼睛一下子,把我抓住了,而另一边,我方的1号把对方2号逼入了死角,关键时刻,对方2号一个闪身,跑走了,但他急于撕名片,没想到把自己方的3号给撕掉了,这使我们组胜利的希望大大的提高了。
最后,我和队员一起把对方给撕了,但是对方3号和2号发生了争执,开始殴打在一起,我们上去劝架都被甩了下来,幸亏有老师及时阻止,不然,还不知道有什么后果。
这件事结束后,我想了又想,觉得玩耍中胜利固然重要,但我们也应该把友谊放在第一位,于是我想呼吁所有人:玩,大家都可以玩,但如果因为玩而打架,那就是最不应该的了。