伤心的事作文
这学期有一件令我伤心的事,就是第一次数学单元测试,因为自己的粗心,考试只考了八十多分,让我很伤心。
考试的时候,我还以为题不难,自己都会做,应该考得不错。可是第二天冯老师发试卷下来,我拿着试卷一看,才考了八十多分。我心里很难过,伤心得眼泪就快流出来了。我再仔细看了看试卷,发现几个计算题都是粗心计算错误,有一道题的答案没写,还有一题漏了没做。看着第一次考这么低的分数,我伤心地哭了。
下课的时候,冯老师发现我很伤心,走过来安慰我说:“好了,这一次考试考得不好没关系,只要你以后做题认真点,不要粗心,就一定能考好的。”
回到家,我害怕妈妈看了卷子会批评我,所以我不敢把试卷给爸爸妈妈签字。可后来妈妈还是知道了,我以为妈妈会狠狠地骂我一顿。妈妈看了看我的试卷,没有批评我,而是温柔地对我讲:“从这次考试,我们要发现自己的问题,找出错在哪里,是没有掌握好不会做,还是自己粗心出错。虽然这次考差了,只要纠正错误,不要犯同样的错,相信你下次一定能考好的。”
这件事真伤心,不过我一定要改掉粗心的毛病,争取下次考好。