感恩的事作文
妈妈常说我是一个世界上最幸福的孩子,因为我有一个好爸爸。
我每天晚上睡觉时,只要觉得有一点热,就会迅速地把被子踢掉,而自己又睡得太熟,所以全然不觉。有时还会由于热得翻来覆去,结果掉下了床。爸爸每天晚上都要起两三次床,检查我有否踢被子或掉下床。记得有一次,我掉到地上,迷迷糊糊地觉得有一只粗壮的手臂把我从地上抱回了床上,并帮我盖好被子,还对我说:“快睡了,别着凉了。”我睁开眼睛一看,原来是爸爸。我激动地说:“爸爸,谢谢您!”
记得去年,我告诉爸爸我想学魔方,但网上资料里的魔方公式我怎么看都看不懂。于是,爸爸开始利用晚上的时间废寝忘食、持续不断地“奋战”。他反复回看魔方视频和说明书,并不断地动手实践,边练习边用心地记下魔方要点,并列出了魔方公式示意图。经过连续三个夜晚的奋战,爸爸终于摸透了魔方的奥秘,学会了还原六面的魔方。他学会后,就迫不及待地一步一步引导我,细心地教我怎么拧并要我记住公式。一开始,我以为很难,但在爸爸尽心尽力的指导下,我终于很快学会拧出六面的魔方并能灵活运用各种公式了。后来爸爸对我说:“你看,做什么事你都要去实践,才知道难不难,就像名言说的一样:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。所以遇到困难不要那么轻易就放弃。”
父亲对我的爱就像温柔的雨滴,灌溉我们那幼小的心灵,直到我们长成参天大树。