童年趣事的作文
童年是美好的;是快乐的;是幸福的,但是,随着我们不断地成长,有些童年的记忆变得模糊起来,可是,还是有一些趣事让我记忆犹新。
我的妈妈在顺达商厦经营了一家商铺,去年夏天,妈妈带我去顺达商厦玩。
在那里,我看到了妈妈卖的衣服,“哇!这么多!而且都很漂亮!”顿时,我心里多了一个想法,那就是:帮妈妈买一件衣服。于是,我急忙去问妈妈可不可以,可妈妈却说:“你太小了,还不能卖衣服,再说了,你也不会卖!”当时,我还有些不服气。这时,妈妈有事出去了,我想,我终于找到机会了!真巧,从旁边走来了一个阿姨,阿姨问我:“小朋友这件衣服多少钱?”于是我装成大人的样子,清了清嗓子,说:“65元,我们可是实价店哦。”阿姨说:“60怎么样?”我想了想犹豫地说:“嗯…行!”接着,阿姨又说:“50最好!”我其实也不知道这件衣服到底多少元,可是,我装成很烦恼的样子,说:“50不行,我们会赔的。”可是,我又在想,如果能帮妈妈卖一件衣服,妈妈该多高兴啊!这时,这位阿姨正要走,于是,我大喊道:“行了!50就50吧!”阿姨笑呵呵地转过头来,把50元给了我。我帮妈妈卖了件衣服。
这时,妈妈回来了,我蹦蹦跳跳的把钱给了妈妈,妈妈哭笑不得地对我说:“傻孩子,那件衣服是60上的,你给我赔了10块钱,可是,妈妈并没有批评我,而是表扬了我,我高兴极了,心想:“我就说赔了,呵呵,还真对了!”
这件事情虽然很小,但是,现在回忆起来,还是挺有趣的。我的童年还有很多的趣事,我想,我应该把童年的趣事印在脑海里,让它变成美好的回忆。