我的直升机模型它是黄色的,白旋翼,黑尾巴,比一般的玩具模型要小巧的多,非常漂亮。直升机模型是航空模型中很常见的一种,在它的带领下,我进入了科技领域一片新的天空。
它的到来是在不经意间的。老师急着报名,我没体验过,就心血来潮与班上几个好朋友一起报了名。没有想到这个活动做大做强了。领上模型之后,只要没有重要的事,下午一二节课,我们就去培训。老师给我们讲了一些注意事项后,我们就开始自己练习。
练习了几天后,老师就下了周五比赛的通知,我很着急。毕竟对直升机很不熟悉呀!于是,我调整了自己的学习时间,下午放学后,写会儿作业,我就到楼下练一会儿,再写会儿作业,再去练。可是时间真的是太短促了。几天的练习,我才只是学会了悬停,这样的水平,怎么能参加比赛呢?爸爸妈妈看出了我的焦虑,对我说,没关系,去看看别人怎么操作,向高手们学习学习,全当是去玩玩,明年咱再参加。
爸爸妈妈的话让我的心情平静了许多。周五,我来到了比赛场地。比赛开始了,我发现很多人都像我一样不会开,零分负分的大把抓,没有一个在三分钟之内顺利飞完全过程的。我感觉心里好受了许多。可是,当裁判叫到我的名字时,我的心又紧张起来。
我长吸了一口气,上场了。我将油门上推,飞机起飞了。我稳稳地操纵着遥控器,飞机平稳悬停了3秒后,裁判让我进入下一关。太好了,第一关拿到分了。
第二关是高台着陆。指导老师说,这一关很难,可以放弃。我本来也打算放弃的,可是,没想到的是,我第一次尝试竟然就停在了平台上,第二关也拿到分了。哈哈,真是天助我也。
我马上进入第三关,绕单杠两圈,穿越圆环。正当我准备去穿越圆环时,我发现我的遥控器失灵了,飞机几次掉在地上,原来是有人操纵了我的飞机,干扰了我的控制。指导老师几次提醒同学关掉遥控器,可是,还是有人手拿遥控器乱按,哎,我的时间被耗完了。最终,我得了50分。
这次比赛虽然得了50分,但是我觉得还是很不错的。想一想,我如果不练习,可就闹笑话了。我那么努力地练习,不就是希望能更好吗?航模比赛圆满结束了,我收获了许多。我希望以后的活动,我也能积极参加,对各方面的知识都有所了解,重在参与。
今天,我要把这架小巧漂亮的直升机模型晒出来,因为它引领着我飞进了科技领域一片新的天空。我要与大家共享此刻我对科学的向往,共享我在努力获得成功后的喜悦。