每个人都有童年,我的童年也是丰富多彩的。
看到这张照片,我就想起了那时候的情景。记得那天,爸爸妈妈带我到广场上去放风筝。来到广场上,爸爸让我把线轴拿着,他拉着线,把风筝放了起来,风筝越飞越高,我高兴地手舞足蹈,对妈妈说:“看!多高!”妈妈笑着回答:“高!高!”忽然,风筝开始向下掉,爸爸赶紧拉扯风筝线,我也学着爸爸的样子做起来,我想:动作幅度大些应该就可以让风筝飞得更高吧。于是,我便手拿着线轴,一会儿站起来,把线轴举过头顶;一会儿又蹲下,把线轴放在地上,可风筝依旧落了下来。爸爸妈妈看见我的动作,被逗笑得合不拢嘴。
忽然,我看见草地上有一个水笼头,那时的我并不知道这个水笼头只能用钥匙打开。我把水笼头晃来晃去,就是不见水流出来,看到水笼头不出水,我又向广场的另一边跑去。突然,河对面的大钟响了起来:“当当······”我又赶紧往回跑。边跑边喊:“妈妈!现在几点啦?”我跑到妈妈面前时,妈妈笑着说:“你听一听,钟敲了几下就是几点了。”“到底几点了啊?”我问道。“16点了。”爸爸把手机上的时间报给了我。我疑惑地问:“16点又是几点?”“16点就是4点。”妈妈回应道,“我们回家吧。”“嗯!”我点头同意。
童年的往事是那么让人难以忘怀啊!