童年趣事的作文
童年的故事五彩缤纷,童年的故事精彩纷呈,童年因为无知而犯下的错误我是如数家珍,在五彩斑斓的童年中,一件件趣事就像五彩的贝壳,零零碎碎的点缀着童年,令人无尽回味……
童年的趣事照耀着我,隐隐记得那些星罗棋布的趣事,环绕着我,令我如痴如醉。童年的我造就了我如今的回想,还记得那个夜晚,一切只因一个小小的玩笑,童年的我却当了真,一天,在我吃橘子时,无意中吞下了一颗橙子籽,我吓坏了,忙给外婆“报告”,外婆说,我这几天要小心,千万不要乱动,否则我肚子里的橙子籽就要从肚子里冒出来,这一句话把我给吓坏了,吓的我2天没吃没喝,我最爱的胡萝卜也被我拒之门外,我在想:如果我吃饭,那岂不是在给橙子施肥,喝水不是给树浇水吗?我“恍然大悟”,痛下决心,将所有的饭都拒之门外,(我当然不会不吃不喝,就是比以往吃得少了一些而已)就连妈妈买来的鲜橙多我也没喝,生怕种子发了芽,肚子里长出棵大橙子树来,就这样,我在少量饭的陪伴下,度过了一天有一天,直至婆婆当面澄清了事实时,我才从意识上解除了这个荒唐的说法。
童年宛如乐谱,谱写出一件件趣事,童年中有春夏秋冬,童年中有酸甜苦辣,童年是彩虹,童年是七彩,童年才是最值得回忆的美丽的时光!