精彩的事作文
“时钟滴滴答答的响,我知道那是我的生命在流淌。”时间一分一秒地流逝,成就我们越来越成熟的身体和越来越聪颖的智慧。生活中的每一个片段加起来就是我们成长的历程。品味我们逝去的和正在逝去的,就是品味我们的生命。那一个个发生在我们身边的故事,就是我们生命中成长故事,我们的生活充满了起色的阳光。
在我5岁时,看到同龄的孩子们骑着自行车在马路上玩得兴高采烈,我好羡慕呀!我也决心要学会自行车。
在一个星期天的下午,妈妈放下了工作,准备好了自行车,我开始练习自行车了。心里好紧张哟,总是担心骑不好,妈妈似乎看透了我的心思,她笑眯眯地说:“没事的,我扶着你,不会摔跤的。”她扶着自行车的后部,我坐上了自行车,妈妈指挥着说;“眼睛看着前面,脚开始踏着踏板,让车轮转起来。我就这样练了几个回合,妈妈一松手,我便摔了个四脚朝天,真丢人呀!我的眼泪立刻在眼眶里打转,妈妈从后面飞快地跑过来,扶起我,看到我没有受伤,鼓励我说:”不要紧的,摔跤是家常便饭,几乎每个人学骑车都会摔跤的,没事,起来,我们接着练习。”妈妈替我檫去了脸上的汗水和泪水,我接着骑,妈妈只有跑着才能跟上我。就这样,我们大约骑了半个多小时,我惊奇地发现,我会骑车了,这时妈妈已经累得满头大汗气喘吁吁了。
这件事之所以给我的印象深刻,就是在于给我的启发:有一些事情,看起来很难,我们不敢去做,害怕做不好,始终不能付出实际行动,结果是当我们真正地去做了,发现事情并没有我们预料的那么困难,世上无难事,只怕有心人。有志者事竟成。当然,这其中也要感谢妈妈给我的付出和关爱,这是永远都不会忘记的。
生活中充满了阳光,充满了像五味瓶一样的味道,生活中也充满了艰辛和磨练,让我们与多姿多彩的生活故事,勇往直前,去迎接更加美好灿烂的明天。