精彩的事作文
每个人都有过成功的喜悦,挫折的痛苦,其中,最令我难忘的是那次钢笔字大赛。
我平时写字不错,老师也经常夸我,我想在这次比赛中正常发挥没问题。可是,我有一点担心,因为我字写得不错,可是错别字很多,一抓一大把。比赛时,我的心像是在跳蹦蹦床似的,跳个没完没了,一直跳到了嗓子眼儿,开始写字了,我感到腿在微微抖动着,手也在不听使唤地颤抖。刚写了几个字,我就发现了问题:这几个字的笔画弄乱了,横有点歪,竖有点斜,我很不满意,小声对自己说:“有什么可紧张的,不就是写几个字吗?写好一点!”说出了这句话,我有了一点信心,开始认真地写了起来……
快要接近尾声的时候,有许多同学已经完成了他们的杰作,满怀希望地离开了场地。我却慌了神,草草写了班级、姓名,转身离开了。过了几天,奖状发下来,看着写有自己名字的“一等奖”奖状,我的心美滋滋的。
从这件事中,我受到了启发:比赛中只要我们有了信心,就能有个好成绩。