囧事作文
大千世界,“无囧”不有。这次我就和大家分享一些我的囧事吧。
有一天,我的作业非常多,一直写到了半夜十二点。这时候,我和妈妈都已经昏昏欲睡了,眼睛已经眯成了一条缝,身体不由自主地想趴下。妈妈本想催我快点写,写完了早点睡觉,结果她困迷糊了,嘴巴没个把门儿,一不小心说成了:“快点把觉睡完了,一会儿早点写作业。”
她这一句话,把正在“梦游”的我惊醒了,刚要提醒她话说反了,结果又转念一想:唉,既然他这么说,那我就钻个空子吧。于是,我便以一千二百迈的时速冲向床边,往上一扑,大喊一声:“耶!睡觉了!”早已眼皮打架的妈妈听了,便向床上一倒,但是突然又转念一想:哎,他没写完作业,我怎么就让他睡觉了呢?
于是,她立刻精神大振,又从床上跳起来,用狮吼功喊道:“你还挺聪明的啊,趁着我困钻我空子啊。哼!你还是想多了,赶快写,再给你一个小时,要是再写不完的话,我就生嚼了你,买一赠十一道题没写完罚十道!”听完这句话,早已在一旁吓呆的,我只好乖乖地去写作业了。
第二天早上,我和妈妈都因为睡得太晚,迷迷糊糊的,我拖着疲惫的双腿,勉强睁着困倦的双眼,慢慢地叠好了被子,去洗漱去了。我们家那些用过的旧牙刷,都会放在一个杯子里,我当时迷迷糊糊的,一不小心拿起了一个废弃的、用来刷下水道的牙刷,要不是当时被妈妈阻止了,还真有可能就用废弃牙刷,抹着下水道里的污垢刷牙了,那我的嘴可成了下水道了。
我还在书上看到过一个囧事:有一天,一个人想去小摊上买些鸭脖,他看中了一家店,走了进去,向老板买了一些鸭脖。在老板做鸭脖的间隙,那个人看他已经满头大汗,头上不时地流出豆大的汗珠,看着一次又一次擦汗的老板,客人关心地说:“你们平时干这行的,肯定很累吧!”老板却说:“不累,我干得很开心。”客人十分奇怪,疑惑地问:“为什么呢?”“想砍谁的头,就砍谁的头,跟做皇帝一样。”说着,老板手起刀落,他手中的鸭子不再扑棱了,脑袋滚了很远很远。
大千世界,真是什么囧事儿都有啊!