打开洗衣机盖子,一股腾腾热气扑面而来。
低头一看,却让人失望透顶,也让人纳闷焦急:里面不是香气四溢的小笼包,而是一坨被烤得热烘烘的衣服。
什么情况?”,我和妈妈大惊失色,她看看我,我看看她,却一下子浑然不知所措。
这时,热浪灼红了我们的脸颊,我赶紧盖上盖子。
你知道这是怎么回事了吗?
今天下午,我和妈妈待在家里。外面的天气这么晴朗,何不把那几件衣服洗一洗?说干就干,妈妈将衣服塞进洗衣机,关上门”,按了几下按钮,便工作去了。
一个小时过去了,我无意走到洗衣机旁,却被烫了一下。这让我一下子呆住了。我背贴着洗衣机,四下张望,却感到背上像火烤,又一次烫得我魂儿都飞了。我镇定了下来仔细一看,洗衣机内就跟蒸笼一般,热浪翻滚,雾气缭绕。我再轻轻一摸机身近70℃的高温又袭击了我。我赶紧摁下开关,想要开盖。可洗衣机盖严丝合缝地被吸住了,靠蛮力根本开不开。于是,我准备叫它冷静”一番。
半小时后,我和妈妈来到洗衣机旁,合力开盖。盖子总算是打开了,但水蒸气一股劲儿冲出来,整个房间,起码十分钟内的空调都白开了!
我和妈妈反复琢磨者那洗衣机身上的一颗颗复杂的按钮。这时,一个小小的℃”和下面的30、40、60、90”引起了我的注意。
我终于恍然大悟,这竟然是90℃的加热洗呀!真是一个大乌龙啊!