开心的事作文
每个人都有自己的欢乐和烦恼。对我来说,我的很多欢乐,也就是我最高兴的事,都来自于学习上的各个方面。但使我最高兴的事,就是三年级数学考试成绩考了满分。
那天是一个星期五,随着“叮铃铃”的上课铃的响声,数学课老师拿着数学卷子走进了教室。我一看心想:“老师,你记错了吧,你不是说下个星期一考试吗。”老师说:“我下个星期一要去开会,今天就提前考试了。”我一听:“哎呀,糟糕,我还没有复习完,这可怎么办。”可是我转念一想,现在我只是对一道题还不是太熟悉,其他的知识点、内容我复习的都很认真,每天晚上我都复习到10:30才睡觉。为了这次考试我下了一番功夫,应该可以的。
老师把卷子发了下来之后,嘱咐我们做题时要认真审题,细心做题,做完之后在认真检查一遍。我按照老师给我们的要求认真做题,每道题读两遍,明白题意后,再答题。做完一道后,再把得数验算一遍,确保正确。全部做完后,我又认真检查了一遍。刚刚检查完,老师就说:“考试时间到,收卷子了。”到了第四节课,我看见数学老师叫小雨去她的办公室。过了一会儿,小雨拿着数学卷子来到教室,大喊:“数学考试成绩出来了,发卷子了。”我一听,数学老师改卷子的速度真神啊,这么快就改出来了。小雨喊:“先发100分的,老师说100分的有奖品呀。”小雨一个一个的念著名单,念到最后一个时我快绝望了,心想最后一个肯定不是我,这次又没考好,怎么办。就在我患得患失的时候,“任益萱”,小雨念出了我的名字,我一蹦蹿起了很高,啊,我考了100分,真是太好了。手里拿着满分的试卷,心里久久不能平静,要知道这个取得成绩是多么不容易呀。俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”这个好成绩是用我的刻苦和勤奋换来的,更让我坚信,只要认真努力,一定会取得好的成绩。
这件事让我记忆最深,因为它给了我信心,更给了我学习上的动力。使我明白好成绩的获得,是要通过自己的努力去争取的。