开心的事作文
今天,是星期一我和我的好朋友一起去上学,到了学校我一如既往的拿出语文书,跟着班级的领读员一起读书。上课铃响了,拿出了数学书上课了。
第一节数学课上完了,大家接二连三地教室门去外面排队,领队员带领着我们去楼下操场举行晟会。经过四二班,居然看见了以前的实习老师,王老师。曾经,她在我们班上课时,她是那么的认真,那么的仔细啊!我们班有几位同学差点都要哭了,有一位同学跑过去抱着王老师,啜泣的对老师说:“王老师,我们好想你啊!你终于回来了。”王老师随着我们下楼了,佳佳和丽丽冲过去拥抱着“叶子姐姐”,对她说:“叶子姐姐我好想你啊!
让我想起王老师走去的那一天,那天她走时正好是我们班上音乐课时,我们排着队伍向那栋楼走去,她走出来,向校门走去孙鸿茹以及我和几个同学过去抱着老师,当时看见王老师的鼻子是红彤彤的,眼睛旁边也是一的红。
今天我们的叶子姐姐回来了,我们班没有一个人不开心,班里的人个个都很开心呢! 7、一次有意义的劳动
有一天, 语文课上,回答问题争夺红旗时我们小组输了。下了课,张弛一生气 ,把钢笔往地上一扔。他没想到,钢笔在地上摔坏了,地面,墙面上都有溅上墨水了,把我们精心爱护 的教室的墙壁弄脏了,我眼前一片昏暗,我心里很难受。我真想一拳从张弛的肚子上打过去 或一拳打向他的脸和鼻子。有人会问:“你为什么要打他?”因为他把我们班的教室弄脏了,破坏了我们学习 的环境 ,我气坏了。可是,我的手不听命令了,叫我放松、放松
老师的话又在我的耳边响起:“我们不能因为一点小事打架。不管什么时候,学生 打架都是不对的。”过了一会儿,我才平静 下心来。我走过去,张弛低着头对我说:“今天中午,你和苏建军 帮一帮我,把墙壁弄干净,行吗?”我说;“行,我去问苏建军同意不同意?”苏建军过来了,说:“干吗?”“今天中午帮他清除墙上的墨水。”我说。苏建军接着说:“中午不休息要向老师请假。”到了中午,吃过饭,我们三个人一起去问时老师:“时老师,我们去教室做保护 环境的事,行吗?”时老师说:“去吧。”
我们来到教室,我和苏建军拿出小刀,看看墙上哪里有墨水,就小心翼翼地刮干净。把墙上的污迹刮干净以后我说:“我们再把地面扫干净好不好。”我们大家都有说好。快干完了,我们的脸上布满了笑容 。苏建军累了,就把头一歪,还坚持 干着,我说休息一会儿吧,他说,等会干完再说吧。
我想:“张弛不应该把自己心爱的钢笔扔在地上,我也不该脾气,这多不好啊!这件事让我们深深地记在心里吧。”
我们终于在上课前把墙上和地面上的墨水污迹擦干净了。教室里还是像过去一样明净。