有趣的事作文
平生最令我难忘的一件事,就是偷吃五色小辣椒了,那四色辣椒的滋味,真是难以形容,令人难忘。
在我家楼下有一个小菜圆,那里是何爷爷的乐园,他每天都会去那,给他种的蔬菜浇水。在这个菜园里,有白菜、罗卜和辣椒。最引起我主意的就是辣椒了。何爷爷种的不是一般的辣椒,是四色小辣椒。四色小辣椒是一种能变色的小辣椒,在每个季节变一种色,春天是绿色、夏天是黄色、秋天是紫色、冬天是红色。
一天我在楼下散步,当时正是秋天的一个星期六的早晨。我走到这个菜园时,看见里面的小辣椒,紫紫的,看起来很好吃。心想:着么紫的小辣椒难道还会辣吗?肯定能好吃,心中便有了一种想法,摘一个尝一尝,反正也没人知道。
我见四周没人,便跑了过去。用手一拽,边摘了下来。我想得了一件宝贝似的,向家跑去。到了家,见没人,才放了心。然后,把用水洗过的辣椒放进嘴里嚼,不嚼不要紧,一嚼可坏了。顿时,舌头、喉喽就像要喷火一样,辣的我说不出话来。我跑到水龙头前大口大口的喝起水来。这才好点,没想到这四色小辣椒比别的辣椒辣上十倍。这就是我最难忘的一件事了。
时代的车轮滚滚向前,历史的长河奔腾而过,带走了我许多美好的回忆,但是,在记忆的沙滩上却留下了一行深深的足迹。我追寻在记忆的沙滩上,想努力找回那个美好的回忆。
我找到了那个回忆,又一次打开了它,一阵银铃般的笑声又在我的耳边回响……
那天,天气十分酷热,太阳公公变他那金黄的利剑射向大地,知了在树上喊着:“热死了,热死了”。我和弟弟、哥哥一溜烟跑出了家门,来到池塘做打水仗的游戏。
我们来到池塘,迫不及待地跳进碧绿的水中,开始了打水仗。
毕竟姜是老的辣,不一会儿我和弟弟便被哥哥打得落花流水,狼狈而逃。“看来硬拼是不行的,只能智取”,我望着水中的浪花,蓦地,心生一计……
弟弟一边退一边打起浪花,巨大的浪花挡住了哥哥的视线,让他看不清虚实,这时,我趁虚而入,绕到哥哥的背后,打起了背后“袭击”,哥哥被这突如其来的形势搞得是昏头转向,不知所措,我见大势已到就向哥哥猛烈进攻,打得哥哥是落花流水,狼狈不堪,可哥哥真是顽固透顶,竟还不向我们投降,可最终邪不胜正。不一会儿哥哥就只有招架之力了,哥哥见大势已去,竟不顾君子之颜向我扑来,我一闪闪到了弟弟那边去了,而哥哥却趴在了水里,顿时,一阵银铃般的笑声响彻了整个天空。
我找到了这个回忆,想紧紧地抓住它,可每次它都和我擦肩而过,但是,它将会永远流在我的心里,直到永远、永远……