有趣的事作文
星期天,凉风习习,太阳隐退了他前几天的火辣。我参加了由孟老师组织的的“梦想家”活动,这是我第一次参加这样的活动,心里期待而又激动。
由于到的比较早,我还参与了活动现场的布置。人员到齐之后,很快便分组开始了活动。我被分在了第一组。比赛第一个环节是指压板上接力传球,规则是一块纸板,一个乒乓球,双方队员同时进行乒乓球接力,用时短者获胜。由于我们队员大多人高马大,跑得快,懂得用巧妙的方法,因此开赛没多久我们便领先了对方,最后差距越来越大,最后我们完胜对方,取得了第一个环节的胜利。
第二局比赛是全体队员手拉手,把事先套好的呼啦圈从每个队员身上过一次,保证不能断裂。对方瘦小的孩子比较多,因此玩起这个游戏得心应手很多,相反我们队进度不理想。可是,由于我们队在训练环节,一直在努力练习,就在最后的一瞬间,我们队成功反超,所有队友都欢呼雀跃起来。
三四两局比赛都是指压板上闯关接力。比赛分为钻圈、吸管吸乒乓球、筷子夹弹珠、跳绳等。我们队有几个队员总是在吸乒乓球环节出现状况,可是我们却没有队员抱怨,大家都在为他加油鼓劲儿。在活动中我们体会到了团队的力量,体会到了鼓励和理解、支持比抱怨更有力量,更可爱。
最后,大家手牵手围成一个圈,跟着伴奏唱着《我们是相亲相爱的一家人》,活动在美妙的音乐声中结束。 这样的活动真让人快乐。