尴尬的一件事作文
人们总有自己难以释怀的事,我也不例外。记得在三年前,也就是我读三年级的时候,那件事我至今还不能忘怀,想起来还真尴尬。
那天,万里无云,天气炎热异常。下课铃响了,同学们却一个也不愿出去“活受罪”。沉闷的空气笼罩了整个教室。好动的我想打破这死气沉沉的气氛,于是大声喊道:“同学们,我们一起去操场的树荫下玩捉迷藏吧。”同学们看看我,然后好多个站了起来,跟着我来到操场边的树荫下。
当时我的脸像一个红苹果,没有说什么,就一口气跑回教室了,头都不敢回。同学们也跟着跑进来,幸灾乐祸地放肆地笑着。我真恨不得在地上找条缝隙钻进去。
那件事情真尴尬,尴尬得无法形容。虽然它过去那么久了,但是我现在回想起来,心里仍然会涌起别样的滋味。