身边的事作文
一个炎热的下午,一群老人在工地砖垛下阴凉地方下棋。
几位老人聚精会神地在象棋盘前斗输赢,一位叫马明的叔叔围着观阵助威,我也来凑热闹。“噢,赢喽!”张大爷一拍大腿,身子往后一仰。呀,不好,他身后的砖垛晃了晃,眼看就要倒下去了,只见马叔叔一个箭步冲上去,一掌把张大爷推了出去,而马叔叔的小腿被压在砖头下。我们急忙七手八脚地搬掉压在马叔叔腿上的砖块。我们急忙送往附近的卫生站,医生说,是腿有点儿擦伤,伤口较深,要好好休息。马叔叔问的第一句话是:“张伯伯,您没事吧?”张大爷感动得一句话也说不出来。马叔叔要回家时,张大爷说什么都要送马叔叔回家,张大爷扶着马叔叔一瘸一拐地慢慢走回家。我往着他们的身影,感觉关爱就在我们身边,触手可及,只要付出一点爱,就能获得很大的关爱。
经过这次,我明白了只要我们都付出一点爱,世界将更美好。只要我们都有一颗关爱的心,就没有人不幸福、快乐。