开心的事作文
生活中,有许许多多开心的事,有的藏在玩耍中,有的躲在游戏时,还有的埋在阅读里,而我今天分享的开心事,却在一场比赛中。
还记得寒假的前几天,隆冬时节、寒风刺骨,但我一大早就穿上漂亮的裙子去参加春晚主持人海选。在妈妈的陪伴下,我来到了演播厅,我是女生组的30号,女生组一共有35人参赛,都是各个学校精挑细选的“高手”。面对这样陌生的环境,我的心像一只小兔子在跳一样,十分紧张。
我来到了比赛现场,那里大极了!现在女生组的第一个姐姐上场了,她表现得流畅又出彩,我的压力更大了,害怕、紧张、担心忘词,压得我喘不过气来。但随后的选手表现平平,我的自信心一点一点的增加,终于要轮到我了。我以最佳的状态背出了准备好的台词,结果得到全场最高分98分。我暗自欢喜,却不敢放松,后面还有第二轮和第三轮比赛。第三轮是现场抽题模拟主持,拿到抽到的题目后,在3分钟内读熟,并声情并茂地主持出来。现在我已经不知道什么是紧张了,全身心地投入到稿子中,自然赢得了热烈的掌声。
最终,我以全场总分第一名的成绩成为20xx年少儿春晚的主持人。当看到评委赞许的目光,当听到观众认可的呐喊,当妈妈给我一个大大的拥抱,我的心里比吃了蜜还甜!
这一次比赛,让我懂得了只要努力,就没有什么做不到的,这真是一场令人无比开心的比赛呀!