感人的事作文
在生活中每个人都经历过感人的事,就是这些是让我们感触到思想感情的影响,而引起的内幕,也让我们变得更加成熟。
在寒假里也有一件事让我十分感动,而这件事是发生在父母和我之间,也是父母给我的一个道理。
有一天,我刚学会骑自行车,这是因为爸爸想休息所以回家了。而我在公园一直练习自行车。但是因为是刚学会的,所以骑车还在摇摇晃晃不太稳定。正在我骑得好好的时候,一辆小轿车出现在我面前,这是刹车也不够时间了,只好转弯,就这样一转,我一不受力就摔倒在地上了。车子开走后,我站起来发现脚的膝盖位置划破了,新买来的裤子也划破了,膝盖也一阵阵的疼痛。我一边走一边拿着自行车回车房,心想:怎么办呢?新买的裤子破了,一定会被父母骂的,而且膝盖划破了父母一定会不让我骑自行车的。想到这里我的心也有点慌张,而膝盖的血流得更快,疼加上怕,现在的心情恨不得哭了起来。回到家后,父母见我一拐一拐地走路,就立刻让我坐在沙发是帮我包扎好伤口,我也将整件事告诉父母听。父母听完后说:“晓静伤口应该不疼了,以后骑自行车要小心点,”我听到这句话心里痒痒的,喉咙里像有个橄榄一样吞不下去口水。母亲说:“这只是生命中一个很小的挫折,你千万不要畏缩不前,”听了这些话让我热泪盈眶,一下子泪珠子像下雨一样落下来了。
这一次小挫折却引起了感人的事件,让我变得更加成熟了。