有趣的事作文
还记得上一年级的时候,我有一个坏习惯,经常把手指伸进嘴里,然后用牙齿啃咬指甲。老爸为了改正我这个不卫生的坏毛病伤透了脑筋,但是我依然乐不思蜀、我行我素。
有一天,老爸下班回来,神秘地从包里掏出一罐红艳艳的“酱”来,一脸诡异地对我说:“这是‘天下第一蜂蜜酱’,原产新疆,美味多滋,让人垂涎三尺,欲罢不能啊!”接着,老爸伸出一根指头,使劲蘸了蘸那瓶“酱”,然后送进了嘴里。一边摇头晃脑的舔着嘴唇,一边肯定地看着我说:“真是太甜了,太好吃了,你也试试看!”
看到老爸满脸满足的样子,我禁不住诱惑,也学着老爸的样子蘸满了整根手指,迫不及待地伸进嘴里。“啊!好辣呀!”口腔里顿时炸开了锅,像着起了大火,我疼得像热锅上的蚂蚁,眼泪都流出来了。我赶紧伸出舌头,不停地大口呼吸。
爸爸看到我被辣的样子,笑得前仰后合,得意地对我说:“你看看我是用哪根手指蘸的,送进嘴里的又是哪一根呢?”
从那以后,我不仅改掉了咬指甲的坏毛病,还知道了做任何事都要学会认真观察!