精彩的事作文
校园的长廊里传来了争吵声,到底是从哪里传来的呢?原来是从五(1)班传来的,那么我们在吵什么呢?其实我们这个团结的班集体没有吵架,只是在办一场有趣的辩论会。
上课铃敲响了,在老师的一声令下,辩论会变开场了。我们分为两方,一方是正方,认为开卷有益。一方是乙方,认为开卷未必有益。
首先是正方说话,正方一号说话,他说:“唐朝诗人杜莆曾说过一句名言:“读书破万卷,下笔如有神”。这正表明读书有益,否则怎么下笔如有神呢?”
这时,我方三号灵机一动,就想出了好法子对付正方。她说:“我方说开卷未必有益,并不是说不要读书,而是采用正确的方法,你方说的开卷有益,那么哪些黄书籍读了还有益么?”
就在这时,正方二号这个“机灵鬼”接上了话题。她镇定的说:“咱们要有事实说话,例如两个孩子,一个孩子的妈妈要让孩子学他不喜欢的东西,而另一个孩子的妈妈让孩子学自己喜欢的东西,第二个孩子当然学得效果好,读书不也一样么吗?用自己的方法读一本书,有的人也许反对黄书籍,看了更加不喜欢呢!更反对那种做法。从而不做违法的事。”当正方二号刚坐下,我们班的“小博士”便站起来说:“你说的只是一部分人反对黄书籍,那另一部分人呢?他们很可能因黄书籍把自己的一生给毁了。所以我还是认为读书未必有益……”