幸福的事作文
学校前几天发了一张通知,是有关水痘的,要求家长们最近几天中午将留在学校吃午饭的孩子接回家,避免人多水痘迅速传染。
一放学,我便迫不及待的将通知拿给妈妈浏览。幻想着家中美味可口的饭菜,舒服宽大的床突然,妈妈的脸一下子板了下来,严肃地对我说:安琪,妈妈给你写一封申请报告,让你留在学校,妈妈中午没时间去接你,爸爸又出差
我可以自己回家泡方便面吃啊!我反驳道,谁知妈妈并不同意,硬是给我写了一封报告,让我第二天按时上交。相信妈妈,你们第二天的饭肯定十分美味?妈妈安慰道,我半信半疑地点了点头。
果然不出所料。
星期四中午,我、孙启悦和张家铭——三位留在学校的贵客,刚一打开饭盒盖,就惊呆了:饭盒中整整齐齐的摆放着有史以来从未吃过的饭菜。有鲜美的蘑菇、香喷喷的排骨,还有一种叫不出名的菜,都是让人赞不绝口。
我津津有味的品尝着,虽然还是剩了一点点饭,但仍然感到很满足。
下午,同学们陆续回到学校,都来的比平时晚些。他们一见到我,便纷纷问起来:学校的饭是不是很不好吃啊,你们中午是不是睡在教室拼起来的课桌上啊?太惨了!
我不紧不慢的回答道:饭还是吃得照样好,说出来把你们吓一跳!蘑菇、排骨和青菜,各种饭菜任你挑!觉还是睡得照样好,二十多个人还睡原来地方,两个老师齐看管,不闹天宫还敢造反!
很快,羡慕的眼光就齐刷刷的向我们仨投来,我止不住的滔滔不绝的演讲着,仿佛置身在一个重要的会议中。
这一次,我也算真正体会到了倒霉背后的幸福了,还要再次感谢学校的老师及饭堂的叔叔阿姨对我们这批无家可归的孩子真诚温馨的关怀。