趣事作文400字
在我们的生活中,经历过许许多多的事情。有欢乐的、有悲伤的、有惭愧的……随着时间的流逝,都已渐渐淡忘了。但唯有一件趣事,让我记忆犹新,永生难忘。
那是一个星期五的上午,妈妈吃完早饭,化着妆去上班了。我在家里没事干,显得无聊,突然想起妈妈的化妆品。何不学妈妈化化妆!我飞奔跑到妈妈的房间,寻找着妈妈的化妆品。我终于找到了妈妈的化妆品。于是,我打开妈妈的化妆盒,啊!我不由惊呆了,琳琅满目的化妆品看得我眼花缭乱。这么多种,我怎么化啊?管他三七二十一呢?我拿起一支黑色的笔一个劲地描起唇线来。突然,我看见了一瓶“饮料”。我欣喜若狂,馋得我口水直流。我赶紧拿起“饮料”,骨碌碌地喝起来,一口气就把它给喝了个精光。怎么回事?这是什么饮料啊,怎么这么难喝?我不由得紧张起来。该不是喝了变质的饮料吧?我决定弄个明白,我拿起瓶子仔细地看起“注意事项”。我的天啊!这哪是什么饮料,原来是一瓶啫喱水。我把啫喱水误当饮料喝了。这下怎么办?我急的像热锅上的蚂蚁,团团转。
不一会儿,妈妈下班回来了。我把事情原原本本地告诉了妈妈;妈妈笑得前俯后仰,说道:“傻孩子,不得嘴馋,那是纯净水不是饮料。”妈妈把我拉到镜子前,我抬头一看,这哪是我啊!分明是戏曲中的“小丑”。我忍不住笑了起来。
这件事虽然过去了很久,但它一直深藏在我记忆的匣子里。每当我想起来,就会情不自禁地笑出声来。它带给我快乐、是我记忆中一朵灿烂的浪花。