小时候盼着长大,长大后希望回到童年去。往事如群星璀璨般夺目,但永远只有童年那颗星星最为闪亮。
小时候,姐姐经常看小丑的表演,直呼小丑好滑稽。于是对我说:“看看你,和他比起来,简直天壤之别。”我赌气说:“我也能变成跟他一个样子。”之后到了学校,我问了同班同学,小丑长啥样呀。有人说他鼻子大,喜欢笑,很滑稽。慢慢地,一个全新的样子浮现在我面前。
为了可以更好的知道小丑到底啥样,我为此特意去了马戏团。一路上奇装异服的人很多,但始终没有看到小丑。在最后,一个送气球的吸引了我的注意。正如像同学所说那样,大大的鼻子,滑稽的笑容。回到家里,我就开始了我的表演。
拿出我的水彩笔,对着镜子开始了我的整容。我用笔慢慢地染着我的嘴巴,一不小心红色的一道线,成了我脸上的焦点。随后,我又拿着各种各样的笔,在脸上涂抹开来。我的身体仿佛成了我的作品。我自信的走出去,两手叉腰,对着他们说:“我就是小丑。”看着我奇怪的面容,大家都笑了起来,我啥也不管,一个劲儿地傻乎乎笑着。我趾高气扬对他们说:“像不像?”当时的我就是这么的天真。
童时的天真,快乐,早已一去不复返。现在想一想,还真是美好。它不会因时间的流逝而消失,永远都如一颗明星,闪亮在记忆的星空。