边住着一只小青蛙,池塘真美呀!池水清清的,在阳光下闪耀着粼粼的波纹。
有一只小青蛙,它正在荷叶上放声歌唱:“呱呱呱,呱呱呱,我是一只小青蛙,爱唱歌呀爱玩耍,呱呱呱,呱呱呱……”小青蛙的歌引来了许多小动物:爱跳舞的蝴蝶摆动着洁白如玉的双翅,给小青蛙伴舞,小蜜蜂快乐的提着沉甸甸的蜂蜜回家,还有躺在云床上的月亮,睡得更香了,许多小动物都夸小青蛙是个音乐家,小青蛙快乐的笑了。
好日子终于过的快了,冬天到了,小青蛙捉了两条大虫子,准备美美的吃上一顿再睡。可小青蛙正在吃虫子时,黄牛伯伯走过来说:“人类不要我们了,他们用拖拉机耕地,害得我们没有事情可以去做,小青蛙听到黄牛伯伯这句话后,伤心的唱起了歌:“呱呱呱,呱呱呱,我是一只小青蛙,爱唱歌呀爱玩耍,呱呱呱,呱呱呱……”