寒假趣事作文
寒假里的趣事就像夜空中的一颗颗一闪一闪、明亮的星星,每一颗星星都发出了耀眼的光芒。而寒假也从我的指尖悄悄溜走了。
早上起来,我总会捧着心爱的课外书,开始阅览晨读,畅游在书海中,在历史的长河中跋涉,在科幻的梦境中遐想,在丁立梅的散文作品中心灵对话,励志成长。
我每天都会坚持练习乒乓球,常常打得气喘吁吁,筋疲力尽。同时我们也创造了许多有趣的新玩法,比如有时我们进行打“皇位”,其实规则也非常简单,分皇帝和平民两个角色,皇帝拥有两个球的权力,由平民发起挑战,每人只有一次机会。每人对皇位虎视眈眈,但结果我总是“在位”时间最长,我擅长不断扣杀,变换着搓球、上旋、侧旋,将平民打得不知所措,无所适从,引得大家哈哈大笑。“在位”时间较长,我也累了,谦让着让老爸过过“皇帝”瘾。打乒乓球的过程总是充满欢乐和竞争,让我体会到坚持不懈,对每一件事都全力以赴,才能通向成功之路!
大年初一的晚上,大街小巷到处洋溢着浓浓的新年气氛,我约上表兄弟几人,带上五彩斑斓的烟花,人手一份,兴致勃勃的来到白马河边。表弟急匆匆的拿出万花筒,用打火机小心翼翼的点火,颤抖的小手,点了好几次也没点着,心急的表哥按捺不住,手持一支香火,很快就见到导火线吱吱地闪发出光点,冒出一股白烟,并迅速地迸发出一线火星,紧接着,喷出一道光彩夺目地火花,急不可待地喷射出来,火花越窜越高,我们都兴奋地欢呼起来,表哥敏捷地使用手机拍摄精彩瞬间,随后烟花在劈里啪啦的响声中偃旗息落了。我鼓起勇气,点燃了“冲天炮”,只听见一声巨响,一珠珠火舌从炮筒中冲出,像火箭一样,飞向夜空,又见一朵朵彩花绽放开来,五颜六色,看的我如痴如迷。天空中的烟花此起彼伏,形态各异,有姿态优美的降落伞,乱飞瞎窜的小蜜蜂,有寓意吉祥的五福临门,还有五光十色的彩龙,扭动着身躯升空飘逸,天空中争奇斗艳,胜似一幅美丽的画卷。
回到家,意犹未尽的我,不时见到彩光闪闪,把我书房映照得五彩缤纷。望着绚丽多彩的夜空,我油然地祝福:祖国,您的明天一定会更加繁荣富强!