小学优秀的写事作文400字
“糗事”一号:喝酒
十年前,想当初,我还是个“小不点”,一问三不知。有一次,我们一家人在吃团圆饭,姥爷和爸爸正在喝酒,我渴了,要喝水,妈妈随手就拿起一个杯子,我接过来,咕咚咕咚地喝了下去,这时,姥爷和爸爸都呆了眼,只见我嘴一咧,翻了白眼“哇”的一声哭了起来,真不晓得妈妈当时眼睛是怎么了,竟然把一杯子白酒给我灌了下去,唉!我可创下了幼儿喝酒世界记录了,当时我咋没申请吉尼斯大全呢?
“糗事”二号:衣服穿反了
唉!话说五年前,我和妈妈逛街出门的时候,随随便便地找一件衣服就穿上了,当时在街上,有老多人在看我笑,我的回头率相当高啊,我还以为,他们看我长的靓丽呢,回家后才发现衣服竟然穿反了,真丢人啊,我这么英明的人也会做出这种蠢事,真让人笑掉大牙!
“糗事”三号:跟陌生人领手
这件事是几天前的事,我......我都不好意思说,当时,还没有放假,我正在上学,下课的时候,人很多,我和田娇本来是在一起的,后来,不知什么时候分开了,我还以为她在我后面,我就抓住后面人的手,走出门口,这时我感觉到,田娇那温柔的手怎么变得这么粗燥,摸着摸着,回头一看,“呀”!不是田娇!原来是别班的一位男同学,我连忙跟他道歉,我感觉脸烧得厉害,怎么会跟男同学领手?你说,我的脸面呀,真是丢尽了!
看完我的“糗事”后大家一定感觉好笑吧,不过我并不觉得好笑,我可不想在我的人生中,有这么多“糗事”在我幼小心灵上留下深深的烙印,或许,在我成年后,这些事会成为我的经典记录吧!