小学写事作文700字
在一千年后,人类早已灭绝,而他们的智慧的结晶——汽车却顽强的生存了下来,他们拥有了比人类更聪慧的大脑,比人类更强壮的躯体。地球已经成为了汽车的世界。
清晨,阳光明媚,小奥迪吃完早餐,出门散步。当他走到电子阅报亭的时候,“车山车海”,“车声鼎沸”。小奥迪好不容易挤进去一看,原来汽车王国的老国王福特因为年老失修,不能继续担任国王一职,要推选出新的国王主持全国的工作,三个月后将举行全国汽车竞赛,以决出新一届国王人选。小奥迪一想,我平时坚持锻炼,保持了很高的运动水平,这不正是展示自己的绝好机会吗?于是他油门一加,就去报名了。刚一排队,就遭到了大家的排挤,前面的奔驰对他说:“这不是小奥迪嘛,你怎么来了,快回家,别浪费名额了。”后面的宝马更加过分,对小奥迪说:“扫马路的清洁车你跑得过吗?别在这丢车现眼了”。小奥迪没有和他们争辩,心里默默地说“咱们赛场见!”
在比赛前的三个月,小奥迪在家刻苦地训练,转弯、漂移、加速,每一个项目他都力求精益求精。
比赛的时间到了,每辆车都跃跃欲试,参赛选手根据抽签结果来到自己的赛道。裁判一声令下,比赛开始了,大家都开始疯狂的抢夺位置,小奥迪始终保持在第十名的位置,等待机会。两个小时过后,连续弯道出现了,小奥迪的弯道超车技术已经炉火纯青,小奥迪超过了一辆、二辆、三辆……占据了第四的位置,前面只剩下法拉利、保时捷、路虎三辆车了。到了最后一个直道冲刺,小奥迪改装后的八个排气管同时发出低沉的轰鸣声,令所有车惊讶的事情发生了,他超过了路虎、保时捷,最后以微弱的优势超过了法拉利。每辆车都面面相觑,瞠目结舌,要知道小奥迪可是最小的参赛选手啊!但是就是这名最小的选手成为了汽车王国的国王,在小奥迪成为国王以后,他继续保持着谦虚谨慎的态度和顽强拼搏的精神,把国家治理得井井有条。
小奥迪为什么会成功呢?他不管别人的风言风语,没有自卑,没有放弃,而是更加努力,刻苦练习,最终取得了胜利。