小学写事作文500字
每个人都会有令自己最难忘的事,也许会是郊游的时候,也许是和小伙伴一起玩耍的时候,也许是收到礼物的时候……但令我最难忘事是陪妈妈过母亲节。
那天我准备给妈妈一个大惊喜,所以我早早的便想好了该怎么做:1给妈妈买一朵康乃馨,因为它代表伟大母爱;2给妈妈泡一杯蜜茶,给妈妈暖暖身子;3给妈妈洗洗脚并做个按摩,消除妈妈的疲劳,让妈妈的头不再疼痛。
晚上妈妈回来的时候,我把买好的粉红康乃馨送给了妈妈,妈妈看着康乃馨开心的得笑了起来,还找了一些土把花栽在花盆里。然后我悄悄地跑到厨房里,把妈妈的杯子洗了一下,倒了一些洋槐蜜,把烧好的开水倒进了杯子,凉了一会儿,才把茶端到面前,妈妈抚摸着我的头说:“我的女儿长大了!”我听了高兴极了,妈妈喝着我给她泡的茶,脸上流露出幸福的微笑。
准备洗脚的时候,我拿了一个盆倒了半盆的温水,拿着毛巾端到妈的床边,妈妈来了,我帮妈妈脱下了鞋,妈妈不让我帮她洗,可我硬是把妈妈的脚放进了水盆里,当我摸到妈妈的脚后跟时,才知道妈妈赚钱有多么不容易,都有老茧了,正在深思的时候,突然发现水面泛起了小圆晕,我抬头看了看妈妈,才知道那是妈妈感动的泪。洗好后,我让妈妈快躺下,给妈妈做做头部按摩,我发现妈妈脸颊多了几道皱纹,虽然我长大了,但是我的妈妈却变老了。我想不能总让妈妈操心呀!我以后要多为妈妈做一些力所能及的事情。
这个节日是我第一次为妈妈做事情,妈妈我爱你,祝你永远年轻快乐!