小学写事作文600字
我所住的小区里,没有和我同龄的,我也没有朋友。上学放学都是一个人,打篮球也没有对手,羽毛球也打不成……
今天天气很好,万里无云。我们班转来一个新生,叫小豪。经过一次无意间的交流,得知他是外地搬来的,令我激动的是他刚好就搬来我所住的小区。就这样,我们关系越来越好,一起上学,一起放学,一起打篮球,一起打羽毛球。我们整天形影不离,就像亲兄弟一样。
他转来这里快一年了,在期末考试的前几天,他说“他考完试就要搬回老家了,有可能再也见不到了。”我心里泛起了不舍。一天晚上,他把一条四叶草的项链送给了我。那一刻,我们都因为舍不得而哭了。我也回家把我的相机拿来送给了他,剩下的这几天,我们都更加珍惜了。
可是,没过两天我就后悔了,他才给了我一条破项链,那相机可是去年过生日时舅舅送给我的,值好几百块呢。于是我就想着怎么把它弄回来。
第三天放学后,小豪因为在补作业。我跟他说有事先走了。我心里想:看来老天都在帮着我。我没有回家,而是去了他家。我见到他妈妈在家,就说:“阿姨,我的相机不见了,你帮我看看有没有在小豪这里。”他妈妈进去了一会儿,拿着我的相机出来问道:“是这个吗?”我说:“嗯,谢谢阿姨。”她说:“没事,等他回来我好好教育他。”我也没等她说完,抓住相机就头也不回地跑回家了。
到了晚上,因为我们两家是两隔壁,我听到了小豪他爸妈的责骂声和他的呜咽声。我想他一定被打了,我一晚上睡不着觉,一会儿自我安慰,“本来就是我的东西。”一会儿觉得自己真不是个东西。想来想去,我意识到真的是我错了,我后极悔了……
从那天以后,我们再也没有说过一句话。几次见到他爸妈,想去认个错,可就是鼓不起勇气,也曾好几次想跟小豪说声对不起,可最终也没能鼓起勇气。考试结束了,小豪要走了。那天我就在阳台上看着,多想跑下去或大声地说声对不起。可我最终还是没有行动,我就那样呆呆地看着他消失在人海中。那晚我真的哭了,哭得很伤心。