快乐的事作文
“哗”一场雨一刹那从天而降,我连忙撑开伞,挡住这豆大的雨点儿。天刚才还有白云在逗趣,怎么突然间下起了倾盆大雨了?
突然,“轰隆”一声,一个霹雳就在我和小伙伴们的头顶炸开了,把大家都吓了一跳。
雨点儿打在玻璃上,雨伞上,发出劈里啪啦的声音,仿佛无数快乐的音符在跳动。雨越下越大,一阵阵雷鸣般的打击声唤醒了所有沉睡的动物。
过了不久,雨又变得忽大忽小。大雨点儿像清晨催醒的闹钟,击打着我的伞面,声音清脆而又响亮;小雨点儿像期盼到外边世界玩耍的孩子,不住地在我脚边打转儿,把我的裤脚边 浸得透湿。
这场雨清去了空气中原本灰暗的粉尘,换来了清新的环境;原本昏昏欲睡的大树也一下子抖擞了起来,舒展开了绿色的雨披;肮脏的路面也被 雨水带去了尘灰,留下了清净。
眼前的一切令我感到焕然一新,眼睛被清洁包围了,周边的噪音被雨声淹没的荡然无存。远看,花草树木翠绿欲滴;近看,高楼建筑挺拔屹立。枯燥的感觉不再存在,现在的脑海里只留下了这一片好景象。