“叮铃铃!”下课铃响了。老师还在眉飞色舞地讲着课。我双手捂着肚子,强忍着尿意。真是不听老人言,吃亏在眼前,今天早上喝了那么多水,导致我第一节课一直想上厕所,可又不敢给老师说,怕打断老师讲课的兴致。现在我感觉肚子里装满了水,就如同装满洪水的三峡大坝,再多一滴就会导致洪水如巨兽冲破牢笼一般挥洒在我的裤子上,那我可就要出大丑了。
度日如年的我总算熬到下课,我腾地一下站起来,冲着同桌大喊一声:“快让开,我要出去!”同桌被我吓了一跳,赶快让道,我一脚踩上凳子跳下来,如同龙卷风一般冲出教室。平时我穿着厚重的棉袄跑步就像一头巨大笨拙的熊,可今天感觉自己好像身手矫健的猎豹一般,三下五除二就来到了厕所开闸泄洪。啊,危机解除,我感觉世界都更加美好了:花儿开、鸟儿叫、竹林响、同学笑……
我愉快地哼着歌,心旷神怡地踱着八字步慢悠悠地向教室走去,在操场上遇到了老友冯同学。“嗨,冯兄弟,你有啥事?”我和颜悦色地向他问好。咦,冯同学今天很奇怪,平时他走路都是蹦蹦跳跳,今天怎么像个僵尸似的,两条胳膊如同两块钉在木桩上的铁板,双腿僵直蹭着地小步往前挪动着,双眼无神,一脸茫然,好像刚经历过什么生死大劫似的。
难道是中邪了?很有可能,冯同学很爱看那些关于鬼的片子,不过这次的巫师可真厉害,隔着屏幕都能施展法术。我心里正胡思乱想着,突然,一阵扑面而来的臭气把我拉回了现实。“咦,什么味道?”我东张西望四处寻找臭气的源头,结果发现臭气是从冯同学身上发出的。紧接着我发现他的裤子有点非同寻常,好像有什么东西在往下流淌着,两条裤腿里如同有一条毛毛虫子,哦不,不是一条,而是两条巨型黄色毛毛虫在逐渐往下爬,最后从他的裤脚流出一摊黄色粘稠无比的液体。啊,这,这个难道是,莫非是粑粑?我一脸尴尬,不知该如何是好,“冯兄弟,那,那什么,我我先走了,咱们改日再聊啊。”我捏着鼻子一路落荒而逃。
唉,我就够倒霉的了,勉强逃过一劫,没想到人外有人,山外有山,还有比我更惨的啊!