囧事作文
住校以来,令我每每回忆便不由自主笑出声的,便是洗澡的囧事。
记得第一次囧事,也就是第一次去澡堂。我忙得不可开交,好像马上就要上前线打仗了似的,一会儿看看这个带没带,一会儿检查那个有没有。收拾完,便快马加鞭地赶去澡堂,生怕人多了便闷得喘不过气来。等到了澡堂,人确实不多,但我也是穿着运动鞋来的,“可爱”的小拖鞋还趴在架子上呢!怎么办呢?回去拿?等我回来再洗,得有多少人?穿这个洗,那我明天就成“包租婆”了,毕竟,我只有一双鞋……最后,我是穿着丝袜进去的。那种既怕滑倒又想快点找个水龙头的无奈以及脚上的难受,我至今记忆犹新。
至于第二次囧事,情况就更糟糕了——我的浴巾还在柜子里安稳的睡觉呢!我又是懒得去拿,而那种浑身湿透,衣服紧贴着我,一边流水一边流汗,一进宿舍便身如南极的感觉,别提有多痛苦了!
而第三件囧事,就发生在前天。我再三检查,却忘记了最重要的校园卡。这就好比打仗不带枪,如今是洗澡不带卡,我“卑微”地向好友露露求助:“露露,你这么善解人意,我和你共用一个水龙头呗?”果不其然,露露一口回绝:“休想!”最后还是在我苦口婆心地劝说和万般讨好下,她才终于开了金口:“好吧。”但在一声声“你快点”“还没好啊”地催促下,十万火急地洗完了澡。
今天我再三检查,终于顺利把澡洗安稳了。
这些一系列洗澡的囧事,让我成长了不少。不仅体验了人生的不同趣事,又提高了在紧急情况下要冷静处理事情的能力,并且养成了不丢三落四,出门前再三检查的好习惯,这些种种还让我更爱洗澡。