童年趣事作文
童年是七彩的,紫、橙、红、绿、青、蓝、灰,像一条美丽的彩虹;童年有过很多趣事,有些早已经随着日子一天一天而逐渐淡忘,有些事情却还在脑海中徘徊。
还记得在二年级的时候,正值懵懂、好奇的年龄。有一天晚上,爸爸、妈妈和我在散步。路过一个小店,小店里面有各式各样的书刊、文具和零食。我一眼就看中了那个包装的花花绿绿的“糖”。我就对妈妈说:“妈妈,我要那个,你给我买,好不好?”妈妈答应了我,帮我买下了两个包装精美的“泡泡糖”。
散完步,回到家里。我迫不及待地拿出“泡泡糖”,撕开包装就吃了起来。咦,这个“泡泡糖”’的味道怎么不对劲啊?这时,恰巧爸爸、妈妈看见我嘴里嚼着东西,又看见撕毁的包装纸,明白了发生的事情,两个人很有默契的相视一笑。我感到很奇怪,爸爸似乎看透了我疑惑的神情,强忍住笑,对我解释说:“乖女儿啊,这个可不是泡泡糖哦,这个是橡皮擦,不能吃的。”爸爸还简要的很我说明了橡皮擦的用途,听完爸爸的一番话,我愣愣的,似懂非懂的点了点了头。爸爸和妈妈看见我此时傻傻的模样,又很又默契的笑了。留下我一个人还在郁闷着。
……
虽然这件事情已经过去很久了,但是,至今我看到橡皮擦还是会忍不住笑出声来!