开心的事作文
成长就好像是一个五味瓶,神秘、奇特。成长中,酸、甜、苦、辣、咸,真是五味俱全。却有一件平淡无奇的小事,让我回想起来就觉得开心。
那是一个炎炎夏日,周六,吃完了丰盛的早饭,妈妈温和地对我说:“咱们去打羽毛球,好吗?”我一听,吓坏了:“no,羽毛球,我可是一窍不通!”妈妈一本正经地说:“不会慢慢学吗?” 唉!反正也没有什么事,打就打嘛。
来到楼下,妈妈先给我发了一个球,我由于还没有准备好,没有接住。妈妈耐心的说:“看好球,不要打歪,它往哪儿飞,你就往哪儿打。”我微微点了一下头,妈妈再给我发了一个球,我眼疾手快地发给了妈妈,心里美滋滋的,妈妈再次麻利地发给了我。我看见球打歪,就把球拍向右伸出一点,羽毛球只碰了一下球拍边,唉!没打着,没关系,我并不气馁,用左手拿着羽毛球,右手拿着球拍一打,羽毛球没发出去,又轻轻落地了,妈妈见了,哈哈大笑起来。“连球都不会发了,把球往上一扔,然后用球拍一打。”我有点不好意思,按照妈妈说的去做,妈妈一下子就打了回来,我盯住了球,它飞过来时,我迅速又打了回去,就这样,我们一连打了五个回合。
这件事虽然很小,他却让我悟出了一个道理:不管做什么事情,只要努力去学了,就没有学不会的,回想起这件事来,还真是令我开心,因为我努力去做了,我超越了自己,我努力,我快乐。
有时候学一样东西,如果不努力去学,不付出点汗水,那么,乌云就会不断在头上盘旋。如果努力去做了,付出了汗水,那么头上就会有灿烂的太阳花在微笑,俗话说:一分耕耘,就会有一份收获吗。