小学写事作文500字
世界上无论是人还是动物都有感情。在20xx年10月9日的一天温哥华街发生了一件有趣的‘事件”
那天,一群小鸭子在呀妈妈的带领下来到了温哥华街头优哉游哉的漫游着,他们由鸭妈妈的带领下来到了一条马路边,鸭妈妈回过头来嘎嘎的了几声。好像在说:“孩子们,我们要过马路了,孩子们一定要紧跟在妈妈后面哦,如果北马路上的铁疙瘩呀着了,是很不好的哟。”几只小鸭子跟在鸭妈妈的身后摇摇摆摆的上了马路。
一辆辆汽车纷纷小心翼翼地停在鸭子队伍左右两边,就像遇到红绿灯一样,秩序井然。
就在这时,一场惊心动魄的“事件”上演了。只听见“扑通”一声机制小鸭子顿时没了踪影。原来是小鸭子十足调到下水道去了。
鸭妈妈看见了,着急的扑着翅膀。鸭妈妈冷静下来,来到交通警察的身边,鸭妈妈为这警察转,警察不知道鸭妈妈要干什么,就友好地摸了摸它鸭妈妈知道警察不知道意思就用它的嘴使劲摇警察的裤腿,暗指让警察跟它来。警察明白了,就和鸭妈妈赶到了“出事地点”。经查看到了几只小鸭子想:“如果不就它们的话几只小家伙就要被冲走了。”警察伸出手怎么也抓不到小鸭子。鸭妈妈急了,头望天嘎嘎的叫好像在对来天簌说对自己的不公。
这时,警察看到路边的一个渔用品专卖店马上跑过去,向店老板借了一个渔兜把小鸭子一个个捞了上来。
鸭妈妈看见了自己的孩子高兴极了还用自己看大的翅膀抚摸着它们小鸭子们从新排好队,走到了路的另一边,有回过头来叫了几声,好像在和警察道谢了呢。
警察回到岗位,目送鸭子队伍走得很远很远。