开心的事的作文
春天到了,自然世界此刻是如此美丽,处处洒着阳光,树林里鸟叫虫鸣,花丛间蝴蝶蜜蜂们在嬉戏玩耍,那么地让人心动。到处都是外出踏青的人群,他们带着美好的心情来到郊外活动筋骨。
我也不例外,星期天,我有幸随妈妈去黄龙洞游玩。那里的风景可美啦,真是别有洞天!
一大早,我们就兴高采烈地出发了。上了公交车,发现已经没有作座位了。这时候,一个老人走了上来,原来他也要去黄龙洞。这时候车子开了,老人左摇右摆地晃动着,一副很吃力的样子。一位热心的年轻人看见了,站起来说“老爷爷,您年纪那么大了,这个作为让给您吧。”老爷爷慈祥地说:“年轻人,你心肠真好!谢谢你啦!”看到这里,我心里顿时暖洋洋的。感觉这个世界好没好呀,看到别人做好事,我也很想帮助别人。
到了黄龙洞,一下车,“黄龙洞”三个大字就赫然出现在我的眼前,我高兴地又蹦又跳。我马上跑进里面。妈妈告诉我,黄龙洞有两层旱洞,两层水洞。上午我们游玩了黄龙洞的定海神针,穿过了幸福门和长寿门,又来到了龙舞厅,龙舞厅里不时传来鬼叫声。然后我们又来到了天仙水,天仙水是紫色的,接着,我们又去参观了花果山,花果山里我看到了猪八戒,还有古猿人头,那些都是天然的石头呢,我们走着走着,发现花果山是一会蓝色一会黄色,真稀奇啊!最后我们走过了一座叫天柱街的桥,来到了响水码头,那里很热闹,我开心地欣赏着红红的宝石,真耀人啊!突然,我看到地上有个东西,我好奇心十足地走过去,看到原来是一个红色的钱包,我捡起钱包,心想:失主一定很着急吧!就赶紧让妈妈送到广播台去了。之后,钱包的主人很快找来了,她很感激地说:“谢谢你,小朋友!你真是一个助人为乐的好孩子。”
回来的路上,我别提多高兴了!不仅因为这次旅游我在黄龙洞玩得开心,更因为我不但帮助了别人,还得到了别人的夸奖,真为自己做好事感到心满意足。这时候,我耳边回荡起了一首歌“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。”