感动的事作文300字
我还清楚的记得,在20xx年5月12日发生了大地震,我从报刊上看到了一则新闻,报道的是一位女警在给一个大约四五个月的小婴儿喂奶。
待我在电脑上查清楚了她的资料,才知道她是一个多么伟大的母亲。20xx年5月12日14时28分汶川大地震,灾害夺走了多少人的生命啊!他不顾一切去了重灾区,重灾区没有几个女警,很多婴儿都失去了母亲缺少奶源,她挺身而出,为那些没有母亲的孩子喂奶,她体现了一个中国母亲的伟大!
他虽然去了重灾区,可心里不知道有多少牵挂呢?她家里有两位老人,还有一个五个月的孩子。但是他为了祖国为了人民,她决定要走。她每天只有在休息的时候,给家人打个电话,听到孩子娃娃的哭声,她心软了,可是这儿需要她,这里不能没有她。当他看见那些流离失所的孩子们,她决定要舍小家,顾大家。为了让更多孩子过上幸福的生活,她更加努力的工作。
她,一个普普通通的女警,竟可以做出这样惊天动地的大事,她是多么伟大啊!他的事迹不仅感动了我也感动了全中国。