小学写事作文400字
“苏小华!”老师愤怒地叫着。可教室里好像没有这个人似的,过了一会儿,才有一个人漫不经心地应了一声。平时挺好的一个学生,今天怎么了?无奈,老师只好让他坐下了。
苏小华自己也感到很奇怪,老师为什么平白无故地叫他,然后又让他坐下了。“难道……?不可能,绝对不可能,再说,我若考了第一,不也给她争光?”……
下课了,小华看见莫凡向他笑着走过来,平时看着挺习惯的笑,今天在他眼里却成了讪笑,“她要干什么,莫非她知道?不对,这事儿只有我妈知道,那她怎么那么笑?”“你要干什么?”小华机警地问了一句。“我?我还要问你呢,”莫凡笑着说:“你今天怎么了,反应这么慢,老师叫你好几次你都不回答。”“不对,她明明只叫我一次,那莫凡怎么说叫了好几次呢?不会是她嫉妒我吧?我将来要是考第一,对她一点好处都没有……”“喂,你怎么有愣了?没感冒吧?”说着莫凡把手伸向了小华的脑门,可就在这时,这只充满善意的手,被另一只厌恶的手打了回去。“苏小华,你干什么!”莫凡真的激了。“你要干什么?”小华也不甘示弱:“你无缘无故摸我头干什么?我以后考了第一对你没好处,别来跟我套近乎!”“苏小华,你没疯吧?你考过第一吗?我跟你套近乎?哼!”莫凡转身气呼呼地走了。
“没考第一可别来找我诉苦!我终于可以出气了,看我考第一后谁敢看不起我?我有……”幸亏是心里想的,要是说出来就完了。这一天,小华一直在想这件事儿。
放学了,小华急匆匆地赶回家。在屋里翻起来:“妈,我的答案呢?”……