小学写事作文400字
童年的生活无忧无虑,不懂是的我常常做出一些事让家人捧腹大笑现在长大了,回想起来仍然忍俊不禁.
记得我5岁的一天我在奶奶家悠闲地听着收音机播出的音乐,这使我兴奋不已,在客厅里扭着腰,手舞足蹈的,奶奶坐在椅子上,也随着节奏拍起手来好不容易才起了劲儿,音乐却停了随后就响起了潮剧奶奶最喜欢听潮剧了,有时也教我哼几句,她不一会儿就陶醉在潮剧中,睡着了我走进收音机,仔细地打量这个“黑盒子”。咦?怎么这个盒子里面有人的声音啊?哦。一定是大魔鬼把人们变小然后捉进去的吧!我想。
趁奶奶睡着了。我把收音机拿进房间里,并从抽屉里拿出一把螺丝刀,跑进房间关上门。想做个“女英雄”把被困在盒子里的人们救出来。“好,就这么办!”我把收音机斜放在地上,把所有的螺丝拿出来,只见里面都是一些电线和一块大铁板。我把收音机翻来覆去还是找不到一个“人影”。这时我灰心了。走出房间,跑到奶奶身边,推着奶奶说:“奶奶大魔鬼把人们捉进黑盒子里了,他们再也不能出来了!”我哽咽着。奶奶感到疑惑不解,问道:“哪个黑盒子啊?”“就是那个会说话的那个啊!”奶奶见不到地上的收音机,急忙跑到房间里,只见满地都是螺丝。奶奶笑得肚子都疼了,说:“傻孩子,你是电视剧看得太多了吧,世界上根本接没有什么魔鬼啊,这是收音机啊……”
经过奶奶的一番解释,我才恍然大悟。觉得难为情,一把搂进奶奶的怀抱中。
啊!金色的童年是那么丰富多采,现在回想起来仍偷偷抿嘴笑。