感动的事作文300字
今天,雨下得很大,我吃过早饭,整理好书包急匆匆地上学。
我到了校门口,看见同学们胸前挂着红领巾和校徽。才想到自己忘记带了红领巾。这时我心里很着急,怎么办呢,去小店买,可我身上没带零花钱,要么偷偷溜进去,可是万一被发现了,我们的班级是会被扣分的。
突然,我灵机一动,我可以给妈妈打电话,叫妈妈给我送过来,于是我连忙拨打妈妈的电话,可是电话里传来烦人的声音:你拨打的电话暂时无人接听。我连续打了好几个电话,怎么也联系不到妈妈。时间一分一秒地过去了,我急得像热锅上的蚂蚁,很无奈地在校门口徘徊。
同学们,陆陆续续进校门的嘻笑声,似乎在嘲笑我,你这个粗心鬼,现在进不了学校,活该。雨水噼里啪啦地打在我的伞上,那声音震耳欲聋,我的心都碎了,我彻底绝望了。
这时,一个美丽的“天使”出现了,邬莎琦,你是不是没戴红领巾就不敢进学校?我红着脸嗯了一声,那个天使又发话了:“没事,我可以借你钱给你买红领巾和校徽”。我听了他的话,心里的一块大石头终于落地了。郑宣忆你真是我的救命天使,让我度过了难关,谢谢你。