感动的事作文300字
小明的妈妈每天起早晚归。一天妈妈回到家,心想:我终于可以休息一会儿了。睡一下再起来做晚饭吧!可是,正当妈妈准备眯眼时!小明急匆匆的跑过来说:“妈妈,我肚子饿了,你快做饭吧!”妈妈无奈的说:“诶!好吧!”妈妈又拖着累了一天的身子去做饭了。
吃完晚饭后,妈妈又像往常一样!埋着头在写这一天的日记!小明心想:这日子每天不都过得一样吗?为什么还要写日记呢?小明下定决心去偷妈妈的日记。等妈妈出来看电视时,他就偷偷的,脚步轻轻的走到桌子旁!偷到了日记本,他翻开里面的一页看时,那上面写着:唉!小明什么时候才能懂事,我真希望他能……看到这是,小明的眼睛已经被泪水模糊了。他又悄悄的把日记放回桌上。
第二天,妈妈回到家,小明端着一盆洗脚水,晃晃荡荡的来到妈妈身边。然后他兴奋地说:“妈妈我来帮你洗洗脚吧!接着她帮妈妈把鞋脱了,用他稚嫩的双手洗着妈妈的脚。洗完了,他的衣服也就湿透了,妈妈看着小明的一举一动,心里十分高兴,说:“孩子,你真懂事。”这时小明的心里无比自豪。