动物的事作文
我养过的动物并不多,只有小金鱼和蝌蚪。和小金鱼相比,我更喜欢那全身乌黑发亮的小蝌蚪。
前一阵子,我和妈妈到云顶岩爬山,那上面有一个水库。我在水库边上的浅滩看见几只小蝌蚪,他们还没长大,连两条后肢都没有长出来。我拿出事先准备好的捞鱼工具,一下子就把他们捞了起来,我拿出装满水的袋子把他们带回了家。
一到家,我就把他们放到了小鱼缸里,在鱼缸里放上一些小石头。看着他们游来游去。过了一会儿,我自言自语道:“你长得像问号,就叫你“小问”吧!”“你摇头晃尾的,就叫你摇晃吧!”“你一会儿跟他聊天,一会儿跟他讲话,就叫你“忽悠”吧!”取完名,我该给他们喂食了,我拿起面包撕了一块放入鱼缸,他们看见了,一动也不动,没办法,只好撕成小块投进去,他们立刻游过去争先恐后的吃起来,就这样,许多天过去了,他们和我越来越亲,每当我走到鱼缸附近的时候,他们都会连游带跑的冲过来,他们慢慢长出了两条细长的后腿,渐渐的他们能跳起来了,我每次去喂食的时候,他们都会站在小石头上跳上跳下,好像在说:“这边,这边,快过来,快点!"有时候,我用鱼网捞他们,他们都能从容的跳到小石头上躲避我的“攻击”,它们的跳跃力越来越强了,终于有一天,他们跳出了鱼缸,消失得无影无踪了,我翻箱倒柜,始终找不到他们的踪影。
我伤心的想:“他们也许想家了,也许只是迷路了,过一会就能回来。”妈妈也劝我“俊榕,他们一会儿就会回来的,放心吧!”可是,从此以后他们再也没有出现。每当我看见那个鱼缸,就会想起那些和小蝌蚪在一起的日子。
我喜欢小蝌蚪。