委屈的事的作文
从我记事以来,发生了许多令我难忘的事,有高兴的,有伤心的,也有委屈的。它们就像天上的星星,都是我最美好的回忆。现在,我就摘下其中的一颗,和大家一起分享。
记得几个月前,一个星期二的晚上,老师布置了一项听写词语的作业。爸爸妈妈在外面有事,7点多才能回来,我只好先做别的作业。7点多钟的时候,爸爸回来了,妈妈事情没办好,还没回来。于是,我便让爸爸帮我听写,听写完了,我还让爸爸批改,签字,所有这一切完成后,我才去睡觉。
第二天,我把作业交了上去。下课了,老师把我叫去了办公室,问我昨晚的作业是谁签的字,我如实回答是爸爸签的,这时只见老师一脸疑惑:“那这怎么那么像小孩子的字呢?”原来老师是怀疑作业是我模仿大人的笔迹,自己签的字!我连忙把作业翻到前面,对老师说:“老师,您看,前面都是我爸爸签的。”“那这个呢?”老师指着一个龙飞凤舞的“已阅”签字问。我说:“这是妈妈签的。”老师说:“哦,我明白了,你回教室吧!”这样,这场误会才得以化解。
中午回到家里,我觉得挺“委屈”的,就跟妈妈说起了这事。妈妈瞪了爸爸一眼,笑着说“看,字写不好,‘连累’孩子了吧!”爸爸有些抱歉地笑了笑,没有说话。
虽然这件事让我觉得有点“委屈”,但同时也让我暗下决心:一定要好好写字,好好练字!就像妈妈说的那样,光成绩好也不行,字也要写的工整,漂亮。总之,我要努力做一个“德智体美劳”全面发展的小学生!