今天我们要去少年宫学画水粉画。我们早早地到了教室里,静静地等待老师来讲课,我的>同桌来了,老师也到了,开始上课了。
一开始,我和同桌都专心致志地看着老师,目不转睛地听老师讲课。
可是后来同桌忍不住了,居然顾自己先画了起来,老师说红色涂屋檐,而他因为没有专心听讲所以把整个楼都涂成了红色。老师走下来时看到他画错了,让他重画一张,同桌只好闷闷不乐地又拿出了一张纸开始画,可是这次他还没画到屋檐又出错了,把天空画成了灰色,老师走过来看到他又画错了,不禁生气地说:“这么蓝的天,到你这儿,就变成了灰天,比第一张画还难看。你还是把第一张画拿出来,把白色盖在涂错的红色上吧。”说完转身走了。
我看着我的同桌,不禁也很同情他,画画,首先要先听老师的讲解,明白一些色彩的搭配,然后才能自己开始创作,如果盲目地画,画面就会变得难看了。我想:做事如果不认真,做什么事都做不好,既浪费了时间,也没什么效果。