虽然事情过去了很久,但是我永远也忘不了它。圣诞节那一天,我和妈妈去平和堂买东西,忽然我看见平和堂的大门旁围着很多人,还听见一个小女孩说:“好可爱呀!”于是我很好奇,就走了过去,挤进人群中,看见一个阿姨提着个篮子,篮子里装满了可爱的小狗,其中里面有一只雪白色的小狗,它睁着水汪汪的大眼睛看着我,多可爱的小狗啊!
我央求妈妈给我买一只,妈妈答应了,买了一只雪白的小狗带回家了。小狗刚来我家时还很陌生,可过了一会儿它胆子渐渐的大了对这里的环境熟悉了,开始在我家的木地板上玩了,它把我的玩具熊叼了出来,在玩具熊身上翻来滚去的,真玩皮啊!它全身雪白的毛,我就给它取了个名字叫“雪球”,雪球很乖,每当我推开家门时它就会欢蹦乱跳的跑来,对着我直叫唤,这时我会把它抱起来,带它在院子里玩,早上我也会带它锻炼的,日子久了我们的感情也深了。不幸的事来临了,有一天我推开门一看,雪球不见了,问了妈妈才知道雪球病了,我赶到动物医院,看见雪球正在打吊针了,它无力地爬椅子上,雪白晶亮的毛发己变得得黯然无光,凌乱地披在身上,炯炯有神的双眼也己黯淡无光,失神地望着我,嗷嗷直叫,似在乞求我什么,我仍不住眼泪直往下掉,上前把它紧紧抱在怀里,轻轻的扶摸着它的毛,多么希望我对它安慰能让“雪球”慢慢好起来,可它一天天的衰弱下去,终于有一天雪球还是被病魔夺去了生命,我难过得哭了……….直到今天,每当看见其它小狗,我的脑海里就会浮现出“雪球”可爱的模样,我仍不忘不了我的好朋友“雪球”。