有趣的事作文
这是一个阳光明媚,万里无云的早晨,正是户外活动的好天气,我和爸爸乘车去钓鱼,一路上欢歌笑语,不知不觉就来到了目的地,有趣的事作文。我们下车一看,好美啊,这里的水倒映着山,山上开满了各种各样的花,阳光照在水面上,使我不得不喜欢这个美丽的地方。
我们还在欣赏大自然的风光时,只听见前面有人欢呼,我钓到一条大鱼了,我听了后,情不自禁的顺着声音的方向往前赶,很快就来到了池塘边。
爸爸把鱼具从包里拿出来,把鱼食装在了鱼钩上,然后把鱼钩用力一抛,就等着鱼上钩了,这时,爸爸跟我说起了钓鱼的经验。告诉我水清则无鱼,俗话说:“浑水摸鱼,”现在池塘里水是浑的,看来这里的鱼会很多,正在说话间,看见浮筒在摆动,爸爸急忙说,鱼上钩了,我听了后很兴奋,小声的对爸爸说,让我来拉,爸爸把鱼竿给了我,我用力一拉,鱼也在使劲,我花了九牛可还是拉二虎之力不上来,爸爸告诉我,鱼在水里面力气是很大的,只有慢慢的把它的力气消耗完,才能把它拉上来,它使劲我就松线,它歇气时,我就往身边拉,非常好玩。这样反复几个回合,花了十几分钟,终于把鱼钓了上来,一看,是一条大鲤鱼,大概有三四斤重,大大的肚皮,红红的尾巴,身上的鱼鳞闪闪发光发光,好看极了。
爸爸说,今天有了一个好的开端,应该收获会不小,果真如此,一天下来,我们收获了二十七斤鱼,兴高采烈的回到了家。这次钓鱼,我学到了不少的知识,还锻炼了我的意志,凡是只要沉的住气,坚持就是胜利,有了收获,就有了乐趣,有了乐趣,身心就会健康。