委屈的事作文
我有个小表弟叫赵宇杰,是我小姨的儿子。小姨常到我家来玩,每次到会把他带来。他一来我的好处可多了!不但是有了跟屁虫似的小兵,还可以多得一些零花钱。在一起玩的多了,我们的关系就一天比一天亲密。隔个十天半月不见,我就会给他打电话,请他到家里来玩。
那一次恰好是周末,小姨带他来玩。妈妈忙着做饭招待客人,我趁他们不注意带着表弟从家里溜出来痛痛快快玩了一上午。下午,妈妈还没做好饭,我的肚子就饿了。我去问爸爸要钱买面包吃。爸爸给我五元钱,说:“你是哥哥,买东西吃的时候,和弟弟一起吃,让着他点。”我说:“行,我知道了。”
买了面包回来的路上,我跟弟弟分着吃。
弟弟虽然小可是精得很呐!每次我要东西他都要跟我争,我不让他,他就去向大人们告状。我免不了被爸爸妈妈批评一顿。这次我就让他吃了一大半,自己只吃了一点点。谁知他飞快的吃完后又要吃我的,我说:“你都吃那么多了,还想吃我的,太精了吧。”我没给他吃我的。
回到家,他告诉我爸爸说我不让他吃面包。爸爸不由分说把我狠狠地训了一顿,又给他一元钱让他再去买。我气得眼泪都掉下来了,心想:爸爸怎么就不相信我呢?难道在爸爸心目中我就是那样不懂事的孩子吗?
事情过去很久了,但是我一想起这件事就觉得很委屈。