班里的事作文
近日,我们班发生了一件莫名其妙的事情:星期一本来该我们组扫地,奇怪的是,我们却发现,地已经提前被人打扫的干干净净,我想:“早上我们这组值日的同学还没有来,那么会是谁呢?”
我和吕启硕还有几个组员决定去侦查这件事,当时,我们几个同学潜伏在一个地方观察情况。过了一会儿,从教室里传来脚步声,我们都竖起耳朵,睁大眼睛,心里像是揣了一只小兔一样,怦怦直跳。脚步声渐渐近了,只见一个同学手里拿着扫把,正在聚精会神的扫地,我们定睛一看,真是做梦也没有想到,那个人竟然是“调皮捣蛋”的王雨新同学。这时我们忍不住都“现身”了。王雨新看到我们,感到很意外,再经过我们七嘴八舌的夸奖,他的脸一下子红到了耳朵根。事情终于真相大白,水落石出了。我们都非常高兴,就把这件事告诉了老师,老师在课堂上重重的表扬了王雨新同学,同学们也为他鼓起了热烈的掌声。
通过这件事,我们侦察小组的同学一商量,决定把校园里的这件新鲜事写在板报上,让同学们去学习它,赞美他。