班里的事作文
班级是最温暖的字眼,也许只有它才能变成友谊的丝线与桥梁。——题记
我是名班长,一名称职幽默的好班长。虽说只有我自己这么认为,但是这也就够了。
整天班上的嘻嘻哈哈打打闹闹我也参与过,我觉得那也挺好玩儿。不是只会学习,每天脸上挂着“大公无私”四个字的班长才好,会深入民意才更赢得同学的爱戴。今天,我就来为你介绍一下我们的班级。
班里有男有女,性格差异也很大。就比如子懿同学的性格再和欣瑜的比起来就差远了,一个大大咧咧,一个不爱谈笑,但是她们都有闪光的一面。子懿不爱说话言语,但是她善于写作。每当要公开表扬谁的时候,没有她,但如果你看了她的那个小本本,里面堪称是一个七彩的世界,因为她的不善言语,使她的心灵造就了一扇窗,这扇窗也许只有有心的人才能发现。
再来说说欣瑜,每天追着男生满世界跑、在运动场上挥洒汗水的假小子,她是个开朗活泼的女孩。也许,她也有温柔的那一面。比如在爱惜动物、保护小树小草这方面,她没有说像一次对男生那样对小树、小草、动物,每当看到可怜的动物,我就能从她的眼睛中找到光,特殊的光,那种优秀、向上的光。也许假小子不是心里不存事,只不过显现的比较外向而已。我对朋友的关怀甚至莫过于对学习的照顾,我想,只有有了优秀的朋友才能良好的学习。
再说说我们班吧。班上的男生个个是活跃分子。如果要是参加什么活动,那一个个把小手举得恨不得跟房顶比高低。虽说老师只是“点将”参加活动,可是大家的兴致还是没有丝毫减弱,还在为那些参加活动的同学加油鼓气。男生们不免会有打闹。我也会上前去劝架,但是在我劝架的过程中,没有见过真正急眼过的,只是红个脸,再难听点就骂两句。只要稍微冷静下来思考,便会互相鞠躬道歉。
我们班的团结也是出了名的。上一回的运动会,接力比赛跑了个倒数,大家为了这场接力赛体育课自愿练习;一次又一次的把人数删减,但是丝毫没有灰心,而是接着为班级加油。可现在,接力赛却失败了,我们心里很不是滋味儿。但没有表现出来,而是回到座位上喝口水,平静平静,再去接着准备下一场比赛。第二场比赛练习时,大家已经提不起干劲儿,我喊了一句:“干劲儿拿出来!我们班是拿第一的人!”大家在第二轮练习时,加快了速度,一个个又有了节奏感,每一步都写满了坚强与执着。
还有办黑板报,大家都很踊跃。帮着搬凳子的,抹桌子的,擦黑板的,换水的等等等等,还有几个画画的人正在一旁讨论距离和颜色,我虽然忙的大汗漓淋,但心里却特别舒服。
有一次,我不小心从楼梯上摔了下来,第一个扶我的不是老师,而是同学。上好药后,女生们抢着扶我回班,有几个男生力气大的去帮我搬凳子。晚上吃完晚饭,我坐在学校的树凳上,如果星星可以看见,那就可以照到我眼睛里甜甜的泪光,眼泪里是感动、感谢,更多的是一种美丽的感觉。
我为我的整个班级而骄傲,我们的班级就像一个大家庭,家里的孩子性格各异,爱好不同,家里的父母温柔理性,有勇有谋,家里的一切都是靠我们悉心维护的......