班里的事作文
班里总会发生许许多多新鲜事,每每想起,心里总会荡起层层美好的涟漪。
一天早晨,老师带来了一位新同学,我放下书本,抬头一瞥,原来是个乡下佬啊──头发是老土儿的马尾辫,身上穿着“百花盛开”的裙子,脚上穿着土布鞋,皮肤黑黝黑黝的,不过人长得挺秀气──单眼皮,樱桃小嘴,小巧的鼻子,眼睛炯炯有神,仿佛有两滴水珠在她的眼睛里转。她很害羞,简单地介绍自己就匆忙地跑了下来,却又不知去哪儿,惹得我们哄堂大笑。老师领着她走到我身旁,“你坐在她身边吧!”她迟缓地点了点头,小心翼翼在我身边坐了下来,出于礼貌,我朝她笑了笑,她也甜甜地笑了。
第二天,我就见她提着一桶水吃力地走来,然后拿起拖把托起地板来,这不是男生才做的事吗?她怎么去做了?小A恶狠狠地说:“乡巴佬就应做最脏最累的活!”然后还吐口唾液,她的眼睛上蒙上了一层“泪霜”。课后,她又去擦黑板了,白色的粉笔末铺天盖地向她飞来,第一排同学露出憎恶的眼神,说:“你怎么连黑板都擦不好?粉笔末都飞到我身上了,你是不是存心的?”说罢,赠送了她个大白眼,她没有回话,低着头灰溜溜地下来了。
第三天,她很早便起来了,还帮我打扫了卫生,把桌子擦了,还检查了几遍,“谢谢!”她愣住了,然后小声回了句:“不客气!”脸上洋溢着淡淡的微笑。老师走来了,拍拍桌子说:“现在谁也别动,检查卫生!”说罢,便下来巡视。我这才猛的想起:老班昨天说今天要检查卫生!我怎么将这么重要的事情都忘了?我好像吃了苦瓜一样难受。“嗯,这次大家都表现不错!位置都很干净!”我一愣,我位置上不是有很多垃圾吗?想起早上同桌的忙碌,原来是为了这个呀!“小B,咱们做朋友吧!”我微笑着说,“啊?好啊!”她甜蜜地笑了。从此,她和我成了好朋友,形影不离,她也因乐于助人得到了全班的认可。
这就是我班里的那点事,一个拥有美好心灵的人,终会得到大家的喜爱。