班里的事作文
夏日的清晨微风习习,有些许凉爽。迎着初升的骄阳,听着路旁的枝桠沙沙作响,我哼着小曲走在去学校的路上,一天的学习生活又开始了。
班里一如既往的没有读书声,只见一个个都闷不作声地坐在各自的位子上,闷头狂写着什么,不用猜都知道,肯定又在补昨天的作业。
“快!快!快!昨天老班发的数学试卷给我看看!”
“什么!?还有数学试卷?完了!”
值日生也没闲着。“第二组的快点来打扫清洁区!待会老班检查,干不好又要“站岗”啦!”“第三组的也要行动起来,清扫教室,擦洗玻璃!”
“英语老师向教室走来了!”不知谁站在门口喊了一声,同学们都慌忙地翻开英语书大声朗读起来
终于熬过了一上午。午休时,同学们全都累得撑不住了就往桌上一趴,天花板上的吊扇晃晃悠悠地发出嘎吱声响,连带着吹起试卷边角,不知不觉间迷迷糊糊地睡着了。
预备铃响起,我挺直腰板坐正,翻开政治书:哎呀,上节课学的知识点我忘记读了!我心里咯噔一下,额头上冒出了冷汗。这时,“丁零零”上课铃响起,政治老师踏着轻快的脚步走上讲台:“同学们,都打起精神来,我来抽查一下昨天学习的知识点,不能背诵可要罚抄三遍呢。”我看见老师拿起讲台上的座位表,我的心脏开始“扑通扑通”地加速跳起来,我在心里默念:别抽到我,千万别抽到我。我把头埋得低低的,祈祷老师能放我一马。
“吴楚楚同学,你来背第一个知识。”我突然听到老师叫我的名字。好家伙,上来就中大奖,这下完了!我慢慢地站起来,全班鸦雀无声,三秒过去了,五秒钟过去了,我傻傻的愣在那里,一句话也没背出来。安静的教室此时开始躁动起来,“安静!”老师大声喊道。可当时同学们哪能听进老师的“命令”,都开始了背书的自查,许是为了打破这尴尬的场面吧。
“吴楚楚,看这!”只见同桌靠着我的桌沿,翻开书,往我桌边挪了挪,我只许稍微瞟一眼就能看到答案。而这时后桌好像故意似的,竟然读了起来,还时不时的用手指戳戳我:“学会合理地调节情绪,是”最终,我虽然拒绝了他们的“友好帮助”,但班里的安全感和归属感却让我感到心中暖暖的。真是令我记忆深刻的一节政治课啊!
傍晚,粉红色晚霞染红了西边的天空,我们从食堂吃过晚饭回来,一个个都趴在走廊的围栏上,目光扫过校园的每个角落。兴许是一天下来都折腾累了,大家都沉默不语,只有轻微的呼吸声伴着柔和的晚风,才引来同学们时不时说一句:“好舒服啊!”看着同学们个个脸上洋溢的笑容,我知道:这是一天里我们最幸福的时刻!
这就是发生在我们班里的事,清晨的忙碌,课堂上的暖意,傍晚的沉思在这个年纪里整个世界仿佛都是我们的,不需要犹豫也用不要权衡。人间骄阳正好,我们正当年少。