后悔的事作文
那天是星期五,下午有一节音乐了,我们需要吹笛子,事情就是因为笛子而起。
上课了,同学们都纷纷跑进教室,安静地等待老师的到来。音乐老师来了,他手上拿了一只笛子,对着我们摇了摇。我们顿时明白了,立刻从书包里“收索”,有很多同学都“收索”到了笛子,可我却找不到,我着急的不得了,越想找到可越找不到。眼看老师就要到我身边了,我害怕极了!
音乐老师还把尺子在桌子上敲得啪啪直响,如果再找不到,就意味着有可能要被打手心了。我胆战心惊,被这尺子打了了可不轻。我开始回忆我把笛子收哪儿了,昨晚明明记得放书包里的,难道收漏了?我不知所措,就在我绝望之时,看到同桌杨沁宇手里拿着笛子,于是我连忙说:“好兄弟,笛子借我练一下。”同桌想都没想就把笛子借给了我。还好我曲子也练过,所以当老师来检查时,我就顺利过关了。而杨沁宇却被老师查住了,老师皱着眉头问我:“你的笛子呢?”“在……在梁天宇手里。”同桌吞吞吐吐。我心里一阵发慌,看着老师手里的尺子,脱口而出:“这笛子就是我的!”同学们也都知道我向来是诚实的人,以为我说的是真话,就纷纷说是笛子我的。杨沁宇满脸通红喊到:“这明明是我的,你怎么这样?”而老师不相信他的话对他说:“如果真是你的,怎么所有同学们都说是梁天宇的?”老师把可怜的杨沁宇重罚了一顿。
下课了,我厚着脸想和杨沁宇解释,他只对我冷冰冰地说:“绝交!我永远没有你这个朋友!”我的心冰凉,感觉从头到脚被泼了盆冷水。我真的很后悔,觉得对不起杨沁宇,更对不起相信我的同学们……