后悔的事作文
最近有件事让我非常后悔。这件事是由玩电脑游戏引起的。我对电脑游戏非常着迷,可是平时妈妈根本不让我玩游戏,我只能偶尔看看游戏书解解馋。
那是一个周末,因为我的作文写得好,晚上完成作业以后,妈妈才破例奖励我玩一个小时电脑游戏。这可真让我喜出望外。刚才我还有点犯困,眼皮好像抬不起来了,一个哈飞跑到电脑桌前。我迫不及待地打开电脑,一屁股坐在椅子上,两眼发亮地盯住电脑上有趣的人物,手中紧紧握住鼠标,十分投入地玩了起来。正玩得起劲,我忽然听见妈妈叫我:“儿子,时间到了。”这时的我哪里还能听得进去妈妈的话呀,只含含糊糊顺口回答了一句:“再玩一会儿,马上就完。”可是我太沉迷电脑游戏了,说的是“一会儿”,却半天没挪窝,。时间又过了两个小时,我还十分兴奋的玩着,丝毫没有停下来的意思。这时,妈妈终于忍耐不住,火冒三丈地过来警告我:“你如果下次还想玩,就马上关掉,否则别想再做玩电脑游戏的美梦。”听到这话,我才不得不恋恋不舍地把电脑给关了。
由于电脑游戏使我着迷,使得我每天根本就不认真听讲。课堂上,我的思想像脱了缰绳的野马,想的全是怎么攻关得分。一堂课下来,老师讲了些什么,我没听进几句。放学回家,我连鞋子也顾不上换,抓过游戏书,就津津有味地看起来。
时间一天天过去了,在我废寝忘食的“努力”下,游戏被我攻克了一关又一关。这次数学考试,我就只考了53分。
晚上,我哆哆嗦嗦地把卷子拿给妈妈签字,生怕妈妈会愤怒地把我那些心爱的游戏盘一折两半,但妈妈并不像我担心的那样发火,而是语重心长地给我讲了许多道理,这是我才真后悔不该不听妈妈和老师的话,要不是贪玩游戏,怎么会考53分呢?