那晚,月亮高高地挂在天空,发出美丽耀眼而又明亮的皎洁月光,小星星们也不甘示弱,都在眨眼睛,好像在和月亮比谁更闪亮似的,
我呢,正悠闲的坐在沙发上,看着我最喜爱的电视节目。突然间。妈妈拿了一堆东西从我房间走出来,对着我大吼:“你看你,脏衣服又乱扔,害得我还要帮你捡,干净衣服的也不知道自己叠上。你都多大了,这点小事也办不了,你看人家文文,从没让父母操过心。也不知道人家上辈子积了什么德,有这么一个乖女儿!再看看你,整天游手好闲,还有个女孩的样吗!”我最讨厌别人那我和文文比,她既漂亮,学习又超棒,和她在一起我就像是一无是处。妈妈的话激怒了我,当时大脑一片空白,只想着要吼回去于是就脱口而出:“别人好,别人什么都好,你要别人去啊,她们关我什么事!!”说完就立刻打开房门冲了出去。望着那漆黑的夜空,我有些胆怯。可背后又传来妈妈的声音:“走吧,走了就别回来了!”顿时,我身上有了勇气,头也没回的跑出了大门。
孤独的身影在无人的街道来回穿梭,抬起头,又看到那满天的繁星,忽然觉得她们都在嘲笑我没用。眼睛里涌出了两股清泉,那么冰冷,那么凄凉。内心的黑暗,远比那夜空可怕得多。
漫无目的地走着,一条光线打破了夜的沉寂。偷偷摸去眼角的泪水,定睛去看。原来是超市的灯光。因为和妈妈赌气,连晚饭也没吃,肚子不知觉的叫了起来,摸摸口袋,里面却空空如也。“姐姐,这么晚了,你怎么在这儿呢?”原来是小易。我努力地将悲伤的情绪压了下来,嘴角挤出一丝勉强的微笑说“姐姐在散步呢,你呢,这么晚了,在这干什么呢?”他指了指超市,说“妈妈来给我买吃的。”“你觉得妈妈好吗?”“当然好啦,每天睡觉的时候妈妈都会给我讲故事,有小白兔,还有大灰狼呢!”不知道为什么,我想起了好多好多,妈妈每天都陪我学习到很晚,每天都帮我准备早餐……
我朝着家的方向飞奔,在一个拐角处,我听到了一个熟悉的声音在不停的叫喊。我跑过去,和她紧紧地抱在一起。嘴角不自觉地流出一句“妈妈。我错了。”