第一次上台讲故事作文
在学校里发生了许许多多的事情,其中有一件事情我永远也忘不掉,那就是第一次上台讲故事。事情是这样的:
星期三的早上,我们正在读书包老师突然说:“以前第一节语文课的前两分钟用来讲故事我们听了后教室里立刻变得鸦雀无声。”我心想:“以前我从来都没讲过故事,今天老师叫我们讲故事,这也来得太突然了吧!”我想到这里,急忙拿出故事书看了起来。
第一节课的铃声响了,包老师拿出登记本说:“1号任广上台讲故事。”我听了以后立刻怦怦直跳,好像就快跳到嗓子眼似的,我起身走在教室里,脸一下子胀得通红连耳朵都红了感觉到讲台离我越来越远,我想平时讲台上没有老师的时候,座位上没有同学的时候,不管我在讲台上站多久都不会感觉到害怕,我正想到这时就慢慢地走到了讲台。当时五十几双眼盯着我,我差一点紧张的尿裤子了,恨不得有一个地洞钻进去。
我在讲台上站了一会儿跟本不知道讲什么,老师说:“你开始讲吧!”我这才回过神来,先介绍的是《晏子使楚》的故事后就开始讲春秋末期齐国和楚国都是两个大国……我讲的时候吞吞吐吐紧张极了!老师说:“任广你不要紧张,自然地讲。”我听了以后紧张的心情也放松了许多,我想:“豁出去干脆像平时跑步那样自然地讲算了。”
几分钟后,我讲好了,老师看了我几眼,仿佛在鼓励我说:“你讲得很好!”顿时紧张的心情已经没有了,我又想要是还有下一次,我一定不要紧张,自然地讲。