第一次上台讲故事作文
星期四的下午,老师选了四位选手,代表四年级二班去参加第二天的讲故事比赛,其中一位是我,我非常兴奋!我想:我一定要好好参加比赛,为我们班争光!
晚上,我选了一个故事,题目是《聪明的鲁班》。我一遍遍修改稿子,一遍遍背诵。终于,我背的滚瓜烂熟了。那天晚上,我很晚才睡着,心里忐忑不安,一直想着明天比赛时的场景。
第二天,故事会如期开始了,老师带着我们来到会议室,先是抽签,抽完签后,开始正式表演。我抽到的号码是十四号,心想:还好,我没抽到一号,这样,我还有很多时间,可以欣赏别的选手的表演。
很快,轮到我上台了,我的心里突然紧张起来,这时,我忽然看到老师殷切期待和鼓励的目光,我在心里默默的告诉自己:我一定能行!深呼了一口气,开始了我的表演。
短短几分钟,我就把这个故事讲完了,我满头满脸都是汗珠,全身发热,脸红彤彤的,像个大苹果。
等所有选手表演完后,开始了颁奖环节。我又紧张起来,心想:要是我没获奖,那真是羞死人了。忽然,老师喊了我的名字,呀!一等奖!我竟然获得了一等奖!太开心啦!这可是我第一次上台讲故事呀!
虽然获了奖,但我知道我还有很多不足,以后要加强锻炼,勇敢登台表现自己,为班级争光!